Главная / Новости

Хроника дня

Костусев назвал новый бюджет Одессы антинародным

Антинародный бюджет Одессы – свидетельство цинизма и непрофессионализма мэра Одессы Эдуарда Гурвица и его команды.

Антинародный бюджет Одессы – свидетельство цинизма и непрофессионализма мэра Одессы Эдуарда Гурвица и его команды.

Такое заявление сделал глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, сообщает его пресс-служба.

По словам Алексея Костусева, при анализе принятого бюджет возникает немало вопросов.

- В условиях кризиса городские князьки раздувают бюджет до немыслимых размеров. Судите сами, что является приоритетом для нашей мэрии. К примеру, на автохозяйство горисполкома намечено выделить 12,9 миллиона гривен (на 2,5 миллиона больше, чем потрачено в 2009). Для сравнения – на физкультуру и спорт намечено израсходовать 15, 7 миллиона. На средства массовой информации, восхваляющие деятельность Гурвица, будет потрачено почти 6 миллионов гривен. Тогда как на капитальный ремонт жилья выделено всего лишь 5,7 миллиона, на берегоукрепительные работы – 3,3 миллиона, – отметил глава АМКУ.

Кроме того, подчеркивает Алексей Костусев, на ремонт и замену лифтов планируется потратить лишь полтора миллиона гривен.

– Понятно, что этой суммы хватит лишь на несколько лифтов, – заметил политик. - И это при условии, что почти 50% из более 3,5 тысяч подъемных систем отслужили более 25-ти лет и требуют замены. Надеяться, что ОАО «Одессалифт» будет ремонтировать их за свой счет, не стоит – задолженность мэрии за такие работы – 7, 7 миллиона гривен.

При этом, добавил Костусев, почти 110 миллионов гривен будет израсходовано на содержание аппарата горсовета, что в 2,3 раза больше, чем в 2006 году.

– В полном соответствии с законом Паркинсона численность занятых в мэрии быстро растет – в 2000 году было 1414 человек, сейчас – 1806. А в начале ХХ века в городской управе трудились всего лишь 102 человека. Нужно также учитывать, что сотни людей, занятых во многих коммунальных предприятиях, тоже фактически являются чиновниками, – подчеркнул глава АМКУ.

Более того, убежден Алексей Костусев, при этом бюджет не будет выполнен, поскольку является нереалистичным, содержит огромный скрытый дефицит.

– К примеру, за счет продажи имущества, находящегося в коммунальной собственности, и земельных участков намечено получить 553 миллиона гривен, в 5 раз больше, чем в 2009 (110,7 млн.). Такие поступления – из области фантастики, ведь даже в сравнительно благополучном 2008 году по этим статьям получено 208 миллионов гривен. 331 миллион гривен, лн. грн планируется получить на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры согласно договоров паевого участия, что в 17 (!) раз больше, чем в 2009 году. Но кризис не окончился, поэтому ожидать существенного увеличения поступлений по этой статье не стоит. Ведь в 2008 году за счет этого источника получено 93,5 миллиона, – отметил политик.

Недополучение значительных средств приведет к урезанию расходов, прежде всего – на социальные нужды, убежден глава АМКУ.

- Этот, по сути, антинародный бюджет Одессы – еще одно свидетельство цинизма и непрофессионализма Гурвица и его команды, – заключил Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...