Главная / Новости

Расширение зоопарка

Идея расширить Одесский зоопарк на 2,5 гектара за счёт территории Преображенского парка вызвала крайне неоднозначную реакцию одесситов.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский депутат: вопрос модернизации зоопарка нужно держать под постоянным контролем

В случае с проектом расширения Одесского зоопарка желания общественности были услышаны и приняты к сведению, но процесс следует довести до конца и держать под постоянным контролем.

Расширение зоопарка
Новости

Губернатор: расширения зоопарка без общественного обсуждения не будет

Какие-либо решения относительно расширения Одесского зоопарка за счёт территории парка «Преображенский» могут приниматься лишь после проведения общественного обсуждения данного вопроса. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Расширение зоопарка 1
Статьи

Расширение зоопарка – за и против

Здесь вечным сном спит история Одессы. Люди, создававшие наш город и прославившие его на весь мир, нашли здесь последний приют. Хочется добавить: «И обрели покой». Но покоя им не дают уже 75 лет...

Расширение зоопарка 9
Новости

Александр Васильев: вопрос о расширении зоопарка необходимо провести через общественные слушания

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев уверен, что вопрос о расширении зоопарка за счёт территории Преображенского парка необходимо провести через общественные слушания.

Расширение зоопарка
Новости

Мнение: мемориал и зоопарк - почти одно и то же

Заместитель директора КП «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» Игорь Беляков уверен, что зоопарк по своей моральной нагрузке близок к мемориальному парку.

Расширение зоопарка 2
Новости

Против застройки Преображенского парка готовятся массовые протесты

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев призвал общественные организации присоединиться 28 февраля к митингу под стенами мэрии в знак протеста против расширения зоопарка за счёт территории Преображенского парка.

Расширение зоопарка 2
Новости

Мнение: расширение зоопарка за счёт парка «Преображенский» противозаконно

Целый ряд нормативных актов прямо запрещает проведение каких-либо строительных работ на территории Преображенского парка, где раньше располагалось Первое христианское кладбище. Об этом ТАЙМЕРУ заявил известный одесский краевед Геннадий Калугин.

Расширение зоопарка 1
Новости

Одесский зоопарк может увеличиться счёт парка Ильича

Территория Одесского зоопарка может существенно увеличиться. Расширение питомника с 6,5 га до 9,0 га планируется осуществить за счёт территории городского парка «Преображенский», а именно – трамвайного депо.

Расширение зоопарка

Алексей Костусев: зоопарк расширят за счёт трамвайного депо

Территория Одесского зоопарка будет расширена не за счёт Преображенского парка, а за счёт части трамвайного депо.

Об этом шла речь в ходе встречи мэра Алексея Костусева с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.

По словам митрополита, в последнее время было много разговоров о том, что Преображенский парк, где когда-то располагалось старое кладбище, будет уничтожен, а часть его территории отдадут под зоопарк.

«Сегодня мы встретились с Алексеем Костусевым и пришли к выводу, что парк должен остаться в тех пределах, в которых и есть сейчас, потому что там похоронены выдающиеся люди, оставившие глубокий след в прошлом. Побеседовав с сотрудниками, мы пришли к выводу, что зоопарку достаточно территории. Конечно, его нужно реконструировать, но кладбище должно оставаться местом отдыха и размышления о людях, которые там похоронены», - сказал Агафангел.

В свою очередь Алексей Костусев призвал одесситов не идти на поводу у провокаторов, которые говорят, что на территории кладбища будут какие-то торгово-развлекательные комплексы.

«Такого в городе никогда не будет. Мы верующие православные люди и не позволим, чтобы тут рыли фундамент и тревожили кости наших предков. Мы хотим восстановить Преображенский парк как мемориальный комплекс и поставить там памятники выдающимся одесситам, которые похоронены на этой земле. Историю города будет легче запомнить, гуляя не по запущенному парку, а по мемориальному комплексу», - отметил городской голова.

Мэр пообещал не оставить без внимания и одесский зверинец: «Зоопарк, безусловно, должен быть приведён в порядок. Мы добавим ему территорию со стороны трамвайного депо. Мы заказали проект и сделаем так, чтобы звери Одесского зоопарка содержались в нормальных условиях».

Кроме того, Алексей Костусев заверил, что как человек духовный ни один духовный вопрос не будет решать без благословения митрополита и ни один важный для города вопрос - без участия одесситов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...