Главная / Новости

 

Хроника дня

Котельная НПЗ может остаться без света, а жители Шкодовой горы — без тепла

Руководство ООО «Энергия и газ Украина», расположенного на территории Одесского НПЗ, обвиняет госпредприятие «Укртранснефтепродукт» в воровстве электричества.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал директор компании «Энергия и газ Украина» Александр Годлевский. По его словам, должностные лица «Укртранснефтепродукта», получившие контроль над ООО, крали электроэнергию путём незаконного подключения к сетям предприятия (не заключив договор с компанией «Одессаоблэнерго»).

Как отметил Годлевский, на территории НПЗ размещается котельная, которая всегда обеспечивала теплом рядом расположенные дома. Котельная находилась в управлении «Энергии и газа Украина». В настоящее время для работы тепловой установки «Укртранснефтепродукт» потребляет энергию этого предприятия. Соответственно, оплата начисляется не ГП, а указанному обществу с ограниченной ответственностью (так, с 20 октября по 9 ноября 2016 года сумма ущерба составила 79 тысяч 438 гривен). Для решения проблемы Александр Годлевский направил в «Одессаоблэнерго» письмо с просьбой прекратить поставку электричества.

10 ноября представители монополиста прибыли на завод, чтобы опломбировать электропотребляющее оборудование компании «Энергия и газ Украина». Вместе с ними на НПЗ прибыли сам Годлевский, заместитель исполнительного директора Одесского НПЗ Игорь Фищенко и Игорь Сильницкий — представитель кипрской компании EmpsonLimited, которая владеет 99,6% акций нефтеперерабатывающего завода. Никого из вышеперечисленных лиц охранная фирма «Укртранснефтепродукта» на НПЗ не пропустила.

В связи с этим представители «Одессаоблэнерго» составили акт о недопуске специалистов к приборам учёта энергии. Согласно этому документу, электроснабжение предприятия будет прекращено уже 16 ноября — Александр Годлевский и представители облэнерго подписали соответствующий акт и сделали копии. Однако затем тут же последовал телефонный звонок, после которого инспектор облэнерго потребовал у Годлевского вернуть копии, не дав ему никаких объяснений. Директор ООО «Энергия и газ Украина» отказался, и через несколько минут Годлевскому позвонил начальник подразделения «Одессаоблэнерго» Игорь Сечко. Он также потребовал от руководителя предприятия вернуть все копии акта, так как их якобы никто не имел права составлять, а, во–вторых, они оформлены неправильно (Годлевский отказался и после этого).


Игорь Фищенко

Игорь Сильницкий и Александр Годлевский

Добавим, что представители Одесского НПЗ также вызвали следственно–оперативную группу и составили заявление о воровстве электроэнергии. Как пояснил Игорь Фищенко, для обеспечения работы котельной «Укртранснефтепродукт» должен переподключиться непосредственно к сетям самого НПЗ. Также отметим, что в настоящее время жители одесского района Шкодовой горы тепла практически не получают.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».