Главная / Новости

 

Хроника дня

Котовск: бойцы АТО жалуются, что «сепаратисты» не пускают их на сессию горсовета

Боец батальона ОУН Александра Ярошенко (позывной «Янгол») заявил, что полиция препятствует участию АТОшников в заседании горсовета райцентра Подольск (бывший Котовск) Одесской области.

Об этом Ярошенко написал на своей странице в соцсети Facebook, обвинив первого заместителя начальника отделения полиции города Анатолия Коневщинского в грубом нарушении прав местных активистов.

«Неравнодушные граждане хотели обратиться к сессии с требованием соблюдать и воплощать в жизнь закон "О чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке", подписанный президентом Украины 09.04.2015 года, и предложить переименовать главную улицу города в честь Евгения Чикаленко — украинского просветителя, мецената, учёного, одного из организаторов Центральной Рады, подвижника украинской культуры и языка, подольчанина. Но перепуганная власть Подольска выставила против АТОшников полицейские кордоны, численностью превосходящие активистов», — пишет боец.

По его словам, наскоро проведя сессию, через полчаса депутаты «разбежались и скрылись» от активистов, не желая их слушать.

«Напомним, в Подольске до сих пор существует улица палача Украины Ватутина, но нет ни одного увековеченного в названиях улиц героя Украины. Даже именем погибшего айдаровца, подольчанина Дмитрия Рожкова, власть отказалась называть улицу города. Главная же улица Подольска названа в честь церкви Московского патриархата, которая на ней расположена. В честь церкви государства–оккупанта, чьи войска убивают граждан Украины на Донбассе», — возмущается Ярошенко.

Боец добробата также подчеркнул, что действующая городская власть проводит «откровенный саботаж» закона о чествовании памяти погибших за независимость Украины и не чтит жертв Голодомора.

«В Подольске царит скрытый и насаживается бытовой сепаратизм, которым управляют действующая власть и правоохранительные органы», — заключил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.