Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Котовск: учительница получила 2 года тюрьмы за нарушения на выборах, но попала под амнистию

Наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах назначил районный суд Котовска 34-летней жительнице Котовского района.

«Правоохранители разоблачили учительницу одного из учебных заведений, которая решила обогатиться за счёт государства. В 2012 году во время проведения выборов народных депутатов Украины педагог оформила на должность секретаря участковой избирательной комиссии свою односельчанку по её паспорту, но фактически сама выполняла эти обязанности», — сообщили в Котовском отделе полиции Главного управления национальной полиции в Одесской области.

Как отмечается, женщина воспользовалась доступом к документации и «изготовила поддельный договор и акт о выполнении работы, за что в дальнейшем получила незаконную выгоду в сумме 1494,79 гривен, чем причинила ущерб Государственному бюджету на указанную сумму».

«На судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину, деньги, которые незаконно присвоила, перечислила на счёт Центральной избирательной комиссии. При определении меры наказания суд учёл признание подсудимой своей вины, сотрудничество со следствием, а также положительную характеристику по месту жительства, и приговорил правонарушительницу к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с выполнением организационно–распорядительных и административно–хозяйственных функций, сроком на два года», – сообщают правоохранители.

Учительнице был назначен испытательный срок один год, при этом на основании п. «в» ст. 1 Закона Украины «Об амнистии в 2014 году» осуждённая освобождена от отбывания основного и дополнительного наказания.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».