Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Котовские фермеры решили отремонтировать мост, но прокуратура запретила

В связи с нехваткой денег у Липецкого сельсовета сельхозпроизводители Котовского района решили за свой счёт отремонтировать мост в селе.

Однако этому помешали представители прокуратуры: правоохранители остановили ремонт, так как использовался песок из местного карьера, а транспорт, несмотря на то, что он предоставлялся владельцем просто для проведения работ, арестовали.

Как сообщил глава Котовского райсовета Владимир Синько в ходе аппаратного совещания при районной администрации, на сегодняшний день все работы остановлены.  

Стоит отметить, что песок из карьеров, которые находятся на территории сёл и громады, используют для ремонта школ, садиков, благоустройства кладбищ.

По мнению председателя райадминистрации Эдуарда Доценко, действия прокуратуры в данном случае – вопиющий факт, добавив, что в ближайшее время обратится по данному вопросу в обладминистрацию и непосредственно к губернатору.

В свою очередь, работники прокуратуры акцентируют внимание на том, что по всему району проходит незаконная вырубка леса, чего им видеть, конечно же, не хочется. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.