Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Котовские фермеры решили отремонтировать мост, но прокуратура запретила

В связи с нехваткой денег у Липецкого сельсовета сельхозпроизводители Котовского района решили за свой счёт отремонтировать мост в селе.

Однако этому помешали представители прокуратуры: правоохранители остановили ремонт, так как использовался песок из местного карьера, а транспорт, несмотря на то, что он предоставлялся владельцем просто для проведения работ, арестовали.

Как сообщил глава Котовского райсовета Владимир Синько в ходе аппаратного совещания при районной администрации, на сегодняшний день все работы остановлены.  

Стоит отметить, что песок из карьеров, которые находятся на территории сёл и громады, используют для ремонта школ, садиков, благоустройства кладбищ.

По мнению председателя райадминистрации Эдуарда Доценко, действия прокуратуры в данном случае – вопиющий факт, добавив, что в ближайшее время обратится по данному вопросу в обладминистрацию и непосредственно к губернатору.

В свою очередь, работники прокуратуры акцентируют внимание на том, что по всему району проходит незаконная вырубка леса, чего им видеть, конечно же, не хочется. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.