Главная / Новости

 

Хроника дня

Крабы против раков: Roshen судится с «Красным Октябрём» в суде ЕС

Корпорация Roshen не смогла зарегистрировать в ЕС права на торговую марку Crabs, потому что российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» считает, что такие конфеты легко перепутать с «Раковыми шейками».

Об этом говорится в решении Генерального суда ЕС от 7 февраля.

Ранее фабрика «Красный Октябрь» также не смогла доказать, что её «Раковые шейки» внешне похожи на Crabs производства Roshen. Генеральный суд ЕС опроверг схожесть этикеток двух видов конфет.

Согласно материалам дела, ещё в 2013 году Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака в красном, жёлтом и белом цвете для бренда Crabs. В 2014 году «Красный Октябрь» подал возражение, утверждая, что Roshen нарушает интеллектуальные права бренда конфет «Раковые шейки», этикетка которых выполнена в красном, белом и чёрном цветах. Кроме того, визуальное изображение краба на украинских конфетах легко можно перепутать с раком, изображенным на этикетке российских карамелек.

В 2015 году заявление российских кондитеров отклонили, аргументировав решение тем, что дизайн упаковки конфет Roshen не нарушает права интеллектуальной собственности по отношению к «Красному Октябрю», ведь крабы и раки — разные животные, а цвета на этикетках отличаются. В 2016 году Первый апелляционный совет EUIPO принял решение не продолжать разбирательство.

В результате многолетнего спора ни Roshen, ни «Красному Октябрю» не удалось отстоять своё право на товарный знак. Теперь оба должны заплатить судебные издержки.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...