Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Новый шёлковый путь»: поезд из Ильичёвска застрял в КНР из-за отсутствия клиентов

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», так и не вышел на обратный маршрут и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов.

3
Новости Одессы

Антисанкционный маршрут: поезд из Ильичёвска в Китай пойдёт через два моря, но зато в обход России

15 января в Ильичёвске сформирован первый пробный «караван» для прохождения по маршруту, который свяжет Украину с Китаем в обход Российской Федерации.

2

Хроника дня

Крах мечты Саакашвили: «Новый шёлковый путь» из Китая в Англию пройдёт через Казахстан и Россию

Китай отправил первый прямой поезд, который доставит в Великобританию китайские товары. Маршрут поезда пройдёт через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение китайской государственной компании «Китайские железные дороги».

Груз поезда состоит в основном из одежды, сумок и других потребительских товаров. Ожидается, что в пути состав будет 18 дней.

Крах мечты Саакашвили: «Новый шёлковый путь» из Китая в Англию пройдёт через Казахстан и Россию

«Новый шёлковый путь», т.е. транспортный коридор из Китая в Европу по суше, является одним из наиболее перспективных проектов нашего времени в транспортной сфере: в настоящее время товары из Китая в западные страны доставляются или морем (дёшево, но долго), или по воздуху (быстро, но дорого). Существующий сухопутный маршрут вдоль российской Транссибирской магистрали также не очень удобен из–за большой протяжённости.

Вклиниться в этот проект попыталась и Украина: в частности, в январе 2016-го года из Ильичёвска отправился контейнерный поезд, который должен был попасть в Китай, преодолев перед этим два моря (Чёрное и Каспийское), а также проехав по суше через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана. Путешествие заняло 15 суток, причём в Китае поезд застрял на несколько месяцев из–за отсутствия заказов и в итоге вынужден был возвращаться домой порожняком.

А судя по последним новостям, в Китае всё–таки сочли более перспективным маршрут Восточная Европа — Западный Китай, проходящий как раз через территорию России и Казахстана.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.