Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп от партии Яценюка потребовал повысить зарплату, чтобы купить новый костюм: я не дворник

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил, что нынешней депутатской зарплаты не хватает для регулярного обновления гардероба.

Хроника дня

Красиво жить не запретишь: николаевские нардепы проголосовали за увеличение себе окладов

Депутаты Верховной Рады Украины уже с ноября будут получать зарплату в размере 25 минимальных прожиточных минимумов, что составит более 36 тысяч гривен.

Такое решение содержится в проекте государственного бюджета на 2017 год, который был принят в первом чтении в четверг, 20 октября.

Николаевские нардепы от фракции БПП «Солидарность» Давид Макарьян,  Юлий Мамчур,  Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Борис Козырь и Александр Ливик поддержали решение о повышении депутатских окладов в проекте бюджета на 2017 год практически единогласно – только Аркадий Корнацкий не присутствовал в сессионном зале. Тарас Креминь («Народный Фронт»),  Артем Ильюк ( «Видродження») также проголосовали «За». А николаевские представители «Оппоблока» в ВР вообще отказались голосовать за бюджет.

Помощники–консультанты нардепов будут получать зарплаты из установленного месячного фонда в размере 16 минимальных заработных плат (23,2 тысячи гривен). При этом сумма фонда не изменяется в зависимости от количества помощников у отдельно взятого народного избранника.

Изменения вступят в силу уже с 1 ноября текущего года. Отметим, что минимальная заработная плата в Украине сегодня составляет 1450 гривен.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: