Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2

Мнение: валютный кредит для Одесского аэропорта – открытый бандитизм

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский прокомментировал ТАЙМЕРУ вынесение на сессию горсовета проекта решения, согласно которому коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» возьмёт 116 миллионов долларов кредита на реконструкцию.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА депутат подчеркнул, что взлётно-посадочная полоса будет сделана за счёт города, «а все сливки от реконструированной полосы будут снимать инвесторы - Кауфман и Грановский. Это открытый бандитизм - посадить город в долговую яму. Причём авторы решения будут утверждать, что его принятие необходимо городу».

По словам Александра Казарновского, решение о том, что КП «Международный аэропорт Одесса» будет отдавать кредит за счёт своей хоздеятельности, – бред, поскольку никакой деятельности у него нет. «Это видно по отчёту об исполнении бюджета и данным управления экономики. Все работники предприятия уволены, так что хоздеятельности у него не может быть по определению», - подчеркивает он.

Депутат горсовета уверен, что на ближайшей сессии это решение будет принято, «вы же видели, кто его внёс (депутаты Юрий Преснов, Марина Клюева, Олег Дудник и Павел Вугельман; все - члены фракции Партии регионов. - Ред.)».

Александр Казарновский отмечает, что до того, как КП практически ликвидировали, город мог перестать изымать прибыль от его деятельности в бюджет и направить её на реконструкцию и строительство терминала, полосы.

«Этих денег хватило бы с головой, и тогда можно было бы брать кредит. Сейчас его не из чего отдавать, будет нагрузка на бюджет, а толку не будет никакого. Ещё и украдут на подряде», - говорит депутат.

 

 

Он добавил, что всё это происходит неприкрыто, потому что «некого стесняться, все же свои».

Напомним, согласно тексту проекта решения, вынесенного на сессию горсовета, КП «Международный аэропорт Одесса» предлагают разрешить взять кредит на сумму 116 миллионов долларов сроком на 14 лет под 11% годовых. Гарантом возвращения кредита станет Одесский городской совет. 

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...