Главная / Новости

 

Хроника дня

«Кредит-Рейтинг»: Одесса держит наивысший уровень инвестпривлекательности

19 мая рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило Одессе долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaАА- (прогноз — стабильный).

Как сообщили в мэрии, уровень инвестиционной привлекательности города подтверждён на уровне uaINV5 (наивысший уровень инвестиционной привлекательности).

«Кредитный рейтинг основывается на результатах анализа экономических и финансовых показателей за 2016 год, данных о демографической ситуации, состоянии рынка труда, информации о долговых обязательствах города, имеющейся в распоряжении коммунальной собственности и перспективных планах на будущее», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что заёмщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заёмщиками или долговыми инструментами.

Добавим, что объём доходов бюджета Одессы без учёта трансфертов в расчёте на одного жителя в 2016 году превысил средний показатель по местным бюджетам в целом (на 17,5%) и показатели многих городов Украины, сопоставимых по административно–территориальному статусу.

Напомним, что 12 декабря прошлого года агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга города Одесса на уровне uaАА- (прогноз рейтинга — стабильный).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.