Главная / Новости

Хроника дня

Кредитный рейтинг Украины вырос, но остаётся «мусорным»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с B- до B.

Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер Украины Алексей Гончарук.

«Авторитетное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Украины до "В". Это значит, что доверие к Украине в мире возвращается. Ресурсы для нас будут становится все более дешевыми», — написал глава правительства.

Кредитный рейтинг Украины вырос, но остаётся мусорным
Алексей Гончарук

Впрочем, в реальности поводов для радости пока немного: и рейтинг B-, и рейтинг B относятся к категории «мусорных», а обязательства страны, обладающей таким рейтингом, в обоих случаях оцениваются как «в высшей степени спекулятивные». Грубо говоря, и рейтинг B-, и рейтинг B (равно как и более высокий рейтинг B+) означает, что государство до сих пор выполняло все свои обязательства, но существует большой риск, что оно не сможет этого сделать в будущем. Следующая группа оценок (BB-, BB и BB+) соответствует субъектам, которые, опять же, пока выполняют свои обязательства, но возможность их дальнейшего выполнения сильно зависит от экономической коньюнктуры: грубо говоря, если всё хорошо, то государство сможет платить и дальше, а вот в случае неблагоприятного развития ситуации у инвесторов есть серьёзный риск потерять свои деньги.

Повышение рейтинга в Fitch объясняют тем, что Украина успешно прошла период политической нестабильности во время выборов, а новая власть имеет высокий уровень поддержки населением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...