Главная / Новости

Хроника дня

Кредитные каникулы, которые требуют одесские дальнобойщики, могут ударить по вкладчикам банков

Протестующие дальнобойщики требуют кредитных каникул, которые могут существенно усложнить выплату депозитных вкладов.

Таймер (Одесса). Дальнобойщики, протестующие на Киевской трассе, требуют кредитных каникул, которые могут существенно усложнить выплату депозитных вкладов.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления Национального банка Украины в Одесской области Николай Азаров.

По его словам, кредитные каникулы значительно сокращают приток средств в банки, из-за чего у них начинаются проблемы с выплатой по депозитам, поскольку средства для этого поступают от сумм, которые клиенты платят по своим кредитным договорам.

-При этом на депозитные каникулы никто не согласен, а значит, удовлетворяя претензии одних клиентов, банк нарушит права других, - подчеркнул Михаил Азаров. -Нацбанк сейчас рассматривает вопрос помощи дальнобойщикам, однако клиенты финучреждений должны понимать, что нужно нести ответственность за взятые на себя обязательства.

Напомним, что общая сумма кредитов, которые раздали банки региона равна 23 миллиардам 600 миллионам гривен, сумма депозитных вкладов – 12 миллиардов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1