Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

1
Новости Одессы

Нацгвардия не дала националистам атаковать крестный ход за мир, приближающийся к Киеву

«Восточная» колонна крестного хода за мир, организованного Украинской православной церковью, 25 июля без происшествий миновала пикет украинских националистов на Бориспольской трассе и направилась дальше в сторону Киева.

Хроника дня

Крестный ход в Киеве: молебен на Владимирской горке собрал более 30 тысяч человек

Молебен возглавил предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Как сообщает информационно–просветительский отдел УПЦ, церковная служба проводится накануне праздника Крещения Руси, 28 июля, и по случаю празднования 1000-летия древнерусского монашества на Святой горе Афон. Предшествовало богослужению молитвенное правило установленное Предстоятелем УПЦ на время Всеукраинского крестного хода. Оно включает в себя чтение молитв «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся» и молитвы за мир в Украине. Вместе с митрополитом молились представители духовенства всех епархий УПЦ, делегация с Афона и более 30 тысяч православных верующих со всей Украины. Также в торжествах приняли участие украинские чиновники и дипломатические представители Сербии, Македонии, Греции, Молдовы, Грузии, России и Румынии.

Перед началом торжественного молебна владыка Онуфрий наградил двух маленьких паломниц, прошедших весь путь крестного хода: девочка Маргарита из Краматорска шла вместе из Святогорской Лавры, а Феодотия из Дубно, которой 27 июля исполнилось 11 лет, совершила паломничество из Почаевской лавры.

Фото: пресс-служба УПЦ

Напомним, 3 июля из Свято–Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) начался Всеукраинский крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину. Вторая группа паломников 9 июля вышла из Свято–Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

«Этот ход начнёт свое движение с двух точек — с востока и с запада. Двумя потоками наши верующие двинутся навстречу друг другу, чтобы встретиться в самом сердце «матери городов русских» — Киево–Печерской Лавре», — сообщил митрополит Онуфрий.

Крестный ход завершился 27 июля в Киеве и прошёл через 12 епархий УПЦ. Его сопровождали две чудотворные иконы: главной святыней восточного крыла стала Святогорская икона Богородицы, а западного – Почаевский образ Божией Матери. Эти, а также другие почитаемые иконы со всех концов Украины были доставлены на Владимирскую горку. Вместе с привезёнными в Киев афонскими святынями эти иконы отнесут в Киево–Печерскую Лавру.

Также добавим, что, по информации издания «Сегодня», крестный ход в столице Украины растянулся на несколько километров и прошёл мирно. За порядком наблюдают сотрудники правоохранительных органов. По данным просветительского отдела УПЦ, по центральным улицам Киева прошли 27 июля более 80 тысяч верующих.











Фото: сайт «Корреспондент»

7 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».