Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гордиенко: если православные против гей-парада, то тогда я — за

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко определился со своим отношением к «маршу равенства», который хотят провести в Одессе ЛГБТ-активисты.

1
Новости Одессы

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

1
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1
Новости Одессы

Одесская «майдановка»: крестный ход, Савченко, Шеремет — звенья цепи по развалу Украины

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба полагает, что в настоящее время Кремль ведёт активную работу «по развалу Украины изнутри».

Новости Одессы

Нардеп Яценюка требует от Кличко запретить крестный ход в Киеве

Депутат Верховной Рады Андрей Левус («Народный фронт») обратился к мэру Киева с требованием добиться запрета проведения в столице Всеукраинского крестного хода Украинской православной церкви.

1
Новости Одессы

«Убивать, жечь, расстреливать»: украинские общественные деятели обсуждают, как поступать с крестным ходом за мир

Организованный Украинской православной церковью крестный ход «За мир и любовь в Украине» вызвал немалый переполох в социальных сетях: авторитетные украинские блоггеры, а также общественные и политические деятели предлагают свои рецепты борьбы с нежелательным явлением.

5

Хроника дня

Крестный ход за мир: «Автомайдан» угрожает одесским верующим

Организация «Автомайдан Одесса» заявляет о намерении пресечь отправку православных верующих в Киев на крестный ход Украинской православной церкви.

«Вот и до Одессы докатилась эта "православная" чума! Наш "любимый" "Оппоблок" в лице Скорика никак не угомонится! Они организуют выезд из Одессы, 10 автобусов, якобы участников крестного хода Московского патриархата», — говорится в заявлении одесского «Автомайдана» в Facebook.

«Предупреждаем! Ни один автобус блаженных любителей русского мира не выедет из Одессы! Шины на автобусах очень и очень горят! Проверим? Перевозчики, оно вам надо?» — также отмечается в публикации.

Напомним, 3 июля из Свято–Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) начался Всеукраинский крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину. Вторая группа паломников 9 июля вышла из Свято–Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

«Этот ход начнёт свое движение с двух точек — с востока и с запада. Двумя потоками наши верующие двинутся навстречу друг другу, чтобы встретиться в самом сердце "матери городов русских" — Киево–Печерской Лавре», — сообщил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Крестный ход должен завершиться 27 июля и пройти через 12 епархий Украинской православной церкви.

Также напомним, что депутат Верховной Рады Андрей Левус («Народный фронт») обратился к мэру Киева с требованием добиться запрета проведения крестного хода УПЦ в Киеве. По мнению нардепа, запланированное церковью мероприятие является «очередной кремлёвской гибридной спецоперацией».



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.