Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Крестному ходу за мир запретили идти через Борисполь

Депутаты Бориспольского горсовета большинством в 19 голосов из 22 приняли решение о запрете участникам крестного хода Украинской православной церкви проходить через территорию города.

Соответствующее решение было принято 22 июля. На сессии, где принималось решение, присутствовали многочисленные активисты военизированных и общественных организаций, требовавших от депутатов принятия данного решения.

При этом обращение 4000 жителей Борисполя в поддержку крестного хода депутаты проигнорировали.

Юридических последствий данное решение, впрочем, иметь не может: в Конституции Украины сказано, что органы власти и местного самоуправления могут действовать лишь в рамках полномочий, предоставленных им законодательством. А оно, в свою очередь, не наделяет местные советы правом запрещать проведение каких-либо массовых мероприятий: такое право имеет только суд.







Напомним, в рамках крестного хода за мир в Украине две колонны верующих с запада и востока страны должны встретиться в Киеве 27 июля. Проход колонны через Борисполь запланирован 26 июля.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесситы смогут насладиться картинами Айвазовского

С 6 по 30 июля в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея будет представлена выставка живописи одесских художников «Моря блеск лазурный», посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

1

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1