Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Крестному ходу за мир запретили идти через Борисполь

Депутаты Бориспольского горсовета большинством в 19 голосов из 22 приняли решение о запрете участникам крестного хода Украинской православной церкви проходить через территорию города.

Соответствующее решение было принято 22 июля. На сессии, где принималось решение, присутствовали многочисленные активисты военизированных и общественных организаций, требовавших от депутатов принятия данного решения.

При этом обращение 4000 жителей Борисполя в поддержку крестного хода депутаты проигнорировали.

Юридических последствий данное решение, впрочем, иметь не может: в Конституции Украины сказано, что органы власти и местного самоуправления могут действовать лишь в рамках полномочий, предоставленных им законодательством. А оно, в свою очередь, не наделяет местные советы правом запрещать проведение каких-либо массовых мероприятий: такое право имеет только суд.







Напомним, в рамках крестного хода за мир в Украине две колонны верующих с запада и востока страны должны встретиться в Киеве 27 июля. Проход колонны через Борисполь запланирован 26 июля.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.