Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Ильичёвский порт прибыл будущий директор. На рабочее место его не пускают

Сергей Крыжановский прибыл в Ильичёвск для того, чтобы приступить к выполнению обязанностей директора порта, однако портовики отказываются пускать его в кабинет.

1

Хроника дня

Крыжановский официально назначен директором Ильичёвского порта

Соответствующее решение принято Кабинетом министров вечером 25 ноября.

Об этом сообщили источники ТАЙМЕРА в администрации Ильичёвского морского торгового порта («ИМПТ»).

Напомним, что 16 ноября Министерство инфраструктуры Украины заявило о заказной медиа–кампании. В ведомстве отметили, что информация о назначении Сергея Крыжановского исполняющим обязанности директора госпредприятия «ИМПТ» не соответствует действительности.

«Сегодня в пресс-службу Мининфраструктуры поступили сообщения от изданий, в которых злоумышленники за деньги пытались разместить эту информацию. Также не отвечают действительности сообщения некоторых СМИ о том, что Сергея Крыжановского, который якобы прибыл в порт, чтобы начать работу в качестве нового руководителя, не пускают на рабочее место работники ИМТП. Назначение руководителя и начало выполнения им служебных обязанностей происходят лишь в соответствии с действующим законодательством. Поэтому до официального назначения г–н Крыжановский не пытался и не будет пытаться попасть в порт», — заявляет министерство.

Как отмечается, «распространение подобных сплетен в СМИ выгодно тем, кто не заинтересован в прозрачном назначении руководства Ильичёвского порта и стремится дискредитировать действующую процедуру отбора руководителей портов и других отраслевых предприятий».

Напомним, 13 октября комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий, работающий при Министерстве экономического развития и торговли Украины, определил кандидата на должность руководителя Ильичёвского порта. Заседание комитета по назначениям, во время которого прошли собеседования с кандидатами и были рассмотрены их предложения по развитию порта, состоялось 12 октября.

Как сообщалось ранее, на должность директора ГП «Ильичёвский морской торговый порт» претендовали двое кандидатов, определённых на первом этапе конкурса в Министерстве инфраструктуры, – Сергей Крыжановский и Геннадий Скворцов. Члены комитета при Минэкономики отдали предпочтение Крыжановскому.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.