Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Крым отказывается от украинского электричества

Крымчане просят руководство полуострова не принимать электроэнергию от Украины.

Об этом сообщил один из лидеров республики Сергей Аксёнов.

«Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – заявил Аксёнов, комментируя договоренности между властями Херсонской области и организаторами блокады Крыма о подключении одной ЛЭП Каховка — Титан.

Как сообщал ТАЙМЕР, представители «Правого сектора» и Военно–патриотического клуба «Айдар» помешали восстановлению подачи электроэнергии на Крымский полуостров. Об этом в своём Facebook написала сегодня, 7 декабря, пресс-секретарь «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. Речь идёт о ветке Каховская – Титан.

«Вкратце по ситуации. Ремонтники, которым дали сверху добро чинить электроопору на Чаплынке, приехали и почти починили. Но поскольку активисты ВПО «Блокада Крыма» доступно объяснили им, что кина не будет, ремонтники были вынуждены отключить линию от электричества», – отметила представитель «Правого сектора». 

По материалам Левый берег

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».