Главная / Новости

Хроника дня

Криминальный авторитет «Наум» был связан со спецслужбами России, — руководитель СБУ в Николаевской области

Криминальный авторитет, известный под кличкой «Наум», которого накануне задержали сотрудники СБУ и Национальной полиции в Николаеве, напрямую связан со спецслужбами Российской Федерации, а его деятельность была направлена против целостности украинского государства.

Об этом в понедельник, 3 июля, во время брифинга для журналистов сообщил начальник Управления СБУ в Николаевской области Алексей Лях, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам Алексея Ляха, Игорь Науменко («Наум») имел постоянную связь с кураторами из России. Именно они предоставили криминальному авторитету статус «смотрящего».

«Задержание "Наума" нужно рассматривать не просто как борьбу с организованной преступностью, но как контрразведывательную деятельность, направленную на защиту нашей государственности», — отметил Лях.


Криминальный авторитет «Наум» был связан со спецслужбами России, — руководитель СБУ в Николаевской области

Отметим, в понедельник утром в кафе «Картопляна хата» (пересечение улицы Шоссейной и проспекта Центрального) сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» задержали Игоря Науменко и трёх его подельников, которые обедали в указанном заведении. Кроме того, у задержанных было изъято несколько единиц оружия.

Отметим, в 2012 году Игорь Науменко уже был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в незаконном ношении оружия. «Наум» был приговорён к двум годам лишения свободы, а затем после апелляции отпущен на свободу.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.