Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Путин не видит смысла в переговорах по Донбассу из-за заварушки в Крыму

Разоблачение украинской диверсионно-террористической группы в Крыму делает бессмысленной встречу в «нормандском формате», которая могла состояться во время саммита G20 в Китае.

1
Новости Одессы

Заварушка в Крыму: ФСБ задержала лидера «Самообороны» Энергодара

Задержанный Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинец Евгений Панов является руководителем «Самообороны» города Энергодар Запорожской области.

1
Новости Одессы

ФСБ обвиняет Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

1

Хроника дня

Крымская заварушка: соратник Гурвица призвал политиков осудить «заявления Путина»

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов считает, что в Украине необходимо выработать «общую позицию» в ответ на обвинения Кремля.

Такое мнение Юсов опубликовал на своей странице в Facebook, комментируя заявление ФСБ России, обвинившей украинских силовиков в подготовке терактов на Крымском полуострове.

Юсов

«Крайне важной для Украины сегодня является общая позиция политиков разных лагерей против очередных агрессивных действий России и сумасшедших "крымских" заявлений Путина. Если офисы партий и политиков, которые промолчат, то есть поддержат Путина, вдруг кто–то сожжёт, это точно сделали российские диверсанты», — пишет «евромайдановец».

Ему также стало интересно, высказались ли уже по поводу заявлений ФСБ представители «Батькивщины», нардепы Тимошенко и Савченко.

«Вы не слышали, Надежда Савченко и Юлия Тимошенко уже осудили новый наезд Путина на Украину и угрозу военного вторжения? Или надо сначала снизить тарифы и извиниться перед Донбассом?!» — отметил Юсов.

Кроме того, он подчеркнул, что считает правильной, чёткой, жёсткой и однозначной реакцию президента Порошенко на «бред Путина о наших диверсантах в нашем же Крыму».

«Теперь очередь за миром и не только словами», — добавляет активист «Евромайдана».

Напомним, вечером 10 августа пресс-служба Порошенко опубликовала следующее его заявление: «Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются также бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины. Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер по деоккупации Крыма… России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введённых со стороны наших партнёров».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.