Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Так делать нельзя»: у Зеленского недовольны тем, что Гончарук погулял с неонацистами

В рядах украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» возникло возмущение из-за недавнего посещения премьер-министром Алексеем Гончаруком концерта неонацистской рок-группы «Сокыра Перуна».

3 2

Хроника дня

Криворожский раввин призвал Гончарука раскаяться в посещении концерта «отвратительной и тупой группы»

Главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери удивился, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт «ненужной, глупой группы», которая отрицает убийство евреев в холокосте (имеется в виду группа «Сокыра Перуна». — Ред.).

Раввин рассказал, что обратил внимание на скандал после публикации журналиста Анатолия Шария, в которой тот отмечал, что еврейская диаспора в Украине и государство Израиля не считают нужным реагировать на подобные ситуации.

«Я недолго думал, у меня было несколько реакций одновременно. Первая реакция — я не поверил, что второй лидер нации сходил слушать тупую группу. А потом убедился, что сходил. Вторая реакция — я не поверил, что эта группа настолько тупая. А потом убедился, что так и есть. Но, насколько я знаю, не только мои родственники из Венгрии, по мнению этой группы, испарились в воздухе, но и родственники бывшего премьер-министра Гройсмана. И, кажется, это связано и с родственниками настоящего президента Украины», — написал главный раввин Кривого Рога в своём Facebook.

Криворожский раввин призвал Гончарука раскаяться в посещении концерта «отвратительной и тупой группы»

«У меня остаётся только один вопрос. Премьер-министр настолько недоверчивый человек или настолько любит песни этой группы, что готов пожертвовать нашими чувствами? Но на этот вопрос у меня нет ответа. И пусть он будет на совести уважаемого премьер-министра», — отметил Лирон Эдери.

Он рассказал, что его бабушка и дедушка были узниками Аушвица и Треблинки, и напомнил, что в Польше, Украине, Белоруссии и части России около шести миллионов евреев были убиты неонацистами.

«Чувствую стыд, что премьер-министр Украины в 2019 г. посетил выступление столь древней, низкой и отвратительной группы и дал опору столь тупым, низким и некультурным людям думать, что Вы с ними согласны. Я очень надеюсь, что это не так и что Вы найдёте в себе силы это исправить», — обратился раввин к премьеру Гончаруку.

Затем, во второй половине дня 16 октября, он записал видео, в котором попросил понять его чувства, сравнил отрицание холокоста с отрицанием голодомора в Украине и призвал Гончарука сказать, что тот ошибся. «И я лично забуду полностью, и у меня не будет никаких вопросов», — сказал главный раввин Кривого Рога.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...