Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кривой Рог: на растяжке у входа в морг взорвалась граната, есть погибший

В Кривом Роге в ночь на 15 августа в результате взрыва гранаты у здания морга погиб один человек, ещё двое получили ранения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, передаёт 112.

В 04:15 в дежурную часть Жовтневого райотдела Криворожского городского управления от оператора «103» поступило сообщение о том, что возле морга на территории коммунального учреждения «Криворожская городская больница № 9» по ул. Женевской произошел взрыв.

«Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5, которая была прикреплена на растяжке у входа в помещение морга. В результате взрыва один человек погиб, еще двое были ранены и доставлены в одну из местных больниц», — говорится в сообщении.

В пресс-службе милиции отметили, что потерпевшие занимались перевозкой тел умерших. Законность их деятельности в настоящее время проверяется. Одной из версий является конкурентная борьба в этой сфере деятельности.

По данному факту прокуратурой Жовтневого района Кривого Рога открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), а следственным отделом Криворожского городского управления милиции – по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведётся досудебное следствие.

Как сообщил руководитель пресс-службы милиции Днепропетровской области Алексей Щербатов, пострадавшие и погибший в результате взрыва – отец, сын и их родственник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.