Главная / Новости

 

Хроника дня

Кончились флаги: «майдановцы» ищут спонсора для украинизации одесской «велосотки»

Идейный вдохновитель одесского «Демальянса» и активист «Евромайдана» Алексей Чёрный ищет спонсора, который бы пошил украинские флаги для веломарафона в Одессе.

Об этом Чёрный написал на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что праздники 10 Апреля и 9 Мая на протяжении долгого времени использовались одесскими «сепаратистскими движениями» для подогрева пророссийских настроений.

«Георгиевские ленты ежегодно раздавались, при поддержке консульства России, сотнями тысяч. На улицах вывешивались красные флаги, организовывались различные массовые мероприятия», — пишет «евромайдановец».

Однако в 2014 году участники марафона «100 километров за 24 часа» использовали во время проведения этого мероприятия больше тысячи больших флагов Украины. Как отметил Чёрный, проспонсировала раздачу флагов стивидорная компания «ТИС», помогавшая активистам «Евромайдана» в течение трёх лет, «за что мы им очень благодарны».

«Тем более, что в 2014 году они вместе с другими одесскими предпринимателями помогли нам сделать Одессу сине-жёлтой, выиграть в информационной войне с теми, кто вопил "Путин, введи!" и на других мероприятиях. Например, при их поддержке мы делали километровые флаги для проукраинских маршей и раздавали флаги для балконов. И они никогда не просили об этом вспоминать или благодарить», — подчеркнул активист.

Он посетовал при этом, что в этом году «ТИС» больше не может поддержать «майдановцев».

«Может потому, что они переживают не лучшие времена из-за того, что их "кошмарит" СБУ, которую мы почему-то не наблюдали весной 2014 года, когда надо было защищать Одессу. Но пост не об этом. Пост о том, что нам нужен спонсор для изготовления флагов для "сотки" в этом году. И у нас есть на его поиск всего одна неделя», — написал активист.

Он добавил, что будет благодарен за любые советы и контакты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...