Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кризис — не помеха: Одесса вышла в лидеры по новым и дорогим авто

Одесса лидирует по числу автомобилей стоимостью более 35 тысяч долларов США.

Их доля в который раз стала крупнейшей в Украине — 34%. Об этом сообщили в аналитическом отделе автомобильного сайта RST.ua, изучившего данные о регистрации новых транспортных средств Одессы и Одесской области. Как отмечают эксперты, в списке топ–продаж — Toyota Rav4 New, BMW X5 и X6, Mercedes GLE-Class, Audi Q7, Land Rover Range-Rover.

«Одесский регион по результатам первых четырёх месяцев 2016 года занимает 4-ю позицию по количеству новых автомобилей», — говорится в сообщении RST.

Жители Одесской области поставили в свои гаражи 1084 новых авто, отдав за них 35,8 миллиона долларов США. Средняя цена, за которую одесситы покупали новый автомобиль, составила 33740 долларов, и это — второй показатель после Киева. Также характерной для жителей «южной Пальмиры» стала любовь к большим автомобилям: по статистике, средний объём двигателя новой машины составил 1985 кубических сантиметров, а 14% всех новых авто, приобретённых в январе–апреле, пришлись на внедорожники. Эти показатели — крупнейшие в стране.

Кроме того, автомобильный сайт привёл следующие результаты среди лидеров продаж новых машин в Одесской области: Toyota (133 авто), Hyundai (100), Renault (92), BMW (82).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.