Главная / Новости

 

Хроника дня

Кризис в Ильичёвске: город рискует остаться без бюджета из-за конфликта мэра с депутатами

Вот уже скоро месяц в Ильичёвске (Черноморске) не могут согласовать проект бюджета города на 2019 год.

Проект документа должны вынести на рассмотрение сессии горсовета после того, как его утвердят депутаты профильной комисии горсовета. А вот они–то никак не могут это сделать. Впервые документ вынесли на рассмотрение депутатов 20 ноября, однако депутаты не поддержали его, так как, по их словам, не в полной степени ознакомились с документом. Не сделали они этого и на следующем заседании 27 ноября. А 29 ноября бюджетная комиссия горсовета Ильичёвска вообще не смогла собраться.

В связи с этим запланированную на 30 ноября сессию горсовета пришлось отменить, а мэр города Хмельнюк потребовал до 7 декабря в срочном порядке согласовать проект бюджета с депутатами.

Очередное заседание бюджетной комиссии, назначенное на 13 декабря, вновь не состоялось из–за отсутствия кворума. Как сообщает издание »Облвести", депутаты сетуют, что им всё ещё не дали должным образом ознакомиться с документом, а голосовать неизвестно за что они не хотят. В мэрии Ильичёвска же подозревают депутатов в саботаже, и для таких подозрений у них действительно есть определённые основания. В Ильичёвске говорят, что в недрах горсовета зреет заговор против бессменного мэра Валерия Хмельнюка, в котором готовы принять участие ключевые фракции горсовета, включая БПП, «Оппозиционный блок», «Батькивщину» и другие. Якобы именно поэтому горсовет Ильичёвске вот уже скоро четыре месяца как не собирается на сессии.

ТАЙМЕР будет следить за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...