Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэр Измаила поблагодарил электриков, боровшихся с последствиями снегопада 18 января

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко перед началом заседания исполкома горсовета в пятницу, 16 февраля, вручил от имени громады города почётные грамоты работникам Измаильских электросетей ПАО «Одессаоблэнерго».

1
Новости

31 населённый пункт в Одесской области вторую неделю живёт без электричества

Спустя неделю после снегопада на территории Одесской области от энергоснабжения отключён 31 населенный пункт, над устранением чего работают 95 аварийных бригад, 156 единиц техники и 413 человек.

2
Новости

В Одесской области воруют провода с упавших электроопор

Сотрудникам «Одессаоблэнерго», работающим над восстановлением электроснабжения Одесской области, зачастую оказывается попросту нечего восстанавливать: провода с упавших электроопор оперативно воруют.

2 1

Хроника дня

Кризис в Измаиле: в городе регулярно отключают свет, пропадает вода и еле греют батареи

После удара стихии 18 января инфраструктура Измаила находится в критическом состоянии.

Как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, в городе введены веерные отключения: основная ветка, снабжающая город электроэнергией от Приднестровской ГЭС, не работает из–за повреждения столбов линий электропередач, а резервная не справляется с нагрузкой.

По оценкам местных жителей, 22 января в различных микрорайонах города поочерёдно отключали свет в общем и целом на шесть часов. При этом некоторые отдалённые микрорайоны, например, Барановка, сидят без электричества с самого четверга, 18 января.

Кризис в Измаиле: в городе регулярно отключается свет, пропадает вода и еле греют батареи

Несмотря на заявления мэра города о том, что водонасосные станции и котельные снабжаются электроэнергией без перебоев, вода в городе также есть не всегда и не везде: к примеру, примерно с 11:00 до 16:00 сидели без воды центральные кварталы.

Измаильчане сетуют и на то, что батареи отопления, цитируем, «еле тёплые», что не может не вызывать их беспокойства в связи с понижением температуры воздуха: уже в ближайшие дни в Измаиле обещают до 10 градусов мороза.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко уже предупредил горожан, что в связи с грядущим падением температуры ситуация с электроснабжением ухудшится. «Я не призываю потерпеть, я призываю понять ситуацию. Другого пути решения нет», — заявил Абрамченко. 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.