Главная / Новости

Хроника дня

Кризис в Котовском районе: «старые» власти грозят отключить «новым» электричество

В Котовском (Подольском) районе разворачивается конфликт между районным советом и новосозданной Куяльницкой объединённой территориальной громадой, который может закончиться тем, что «новые» власти лишатся возможности работать.

Как известно, Куяльницкая громада включает всю территорию района, за исключением самого райцентра, фактически подменяя собой таким образом районный совет.

При этом в районном совете большинство депутатов представляют «Оппозиционный блок» и «Батькивщину» (21 из 34), а Блок Порошенко представлен лишь четырьмя депутатами. Напротив, в совете Куяльницкой ОТГ большинство депутатов прямо или косвенно связаны как раз с Блоком Порошенко. Всё это в сумме делает конфликты между органами местного самоуправления почти неизбежными.

Один из них разворачивается вокруг здания по улице Соборной, 105, в которой фактически размещается Куяльницкий сельсовет и его исполнительные органы.

Кризис в Котовском районе: «старые» власти грозят отключить «новым» электричество

Здание это находится в собственности райсовета, который фактически отвечает за него и, среди прочего, осуществляет оплату коммунальных услуг, которые потребляют власти ОТГ. Райсовет неоднократно предлагал властям ОТГ заключить договор аренды на это помещение и решить вопрос с оплатой услуг ЖКХ за счёт бюджета Куяльницкой громады. Но куяльницкие депутаты на такой вариант не соглашаются, настаивая на том, чтобы здание было передано громаде в собственность. С этим же, в свою очередь, не соглашаются в Котовском райсовете. Там достаточно резонно указывают, что спорное здание находится в Котовске, то есть не на территории громады, и потому передавать его ей нет никаких причин. Ну а если органам власти Куяльницкой ОТГ по тем или иным причинам удобно работать в Котовске, то на такой случай как раз и придумана такая штука, как аренда недвижимости.

В начале февраля районный совет предупредил власти Куяльницкой ОТГ: если те откажутся заключать договор аренды и оплачивать услуги ЖКХ (в том чилсе и погасить уже образовавшуюся задолженность), то в занимаемых ими помещениях банально отключат свет за неуплату.

ТАЙМЕР с интересом следит за развитием ситуации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...