Главная / Новости

Кризис в ЛНР

21 ноября на улицах столицы непризнанной ЛНР появились вооружённые люди, оцепившие правительственный квартал. Обострившееся противостояние между лидером ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом вступило в решающую стадию.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Статьи

Интриги луганского двора: чем закончится противостояние на властном Олимпе непризнанной ЛНР?

Вот уже несколько недель в непризнанной Луганской народной республике разворачиваются поистине бурные политические события: один скандал сменяет другой, а в центре скандалов (или хотя бы на их периферии) почти всегда оказывается лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Кризис в ЛНР 6

Кризис в ЛНР: Плотницкий заявил, что покидать Луганск пока не собирается

Глава самопровозглашённой Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий встретился с журналистами, чтобы прокомментировать сложившуюся в Луганске ситуацию.

Кризис в ЛНР: Плотницкий заявил, что покидать Луганск пока не собирается

Руководитель ЛНР отметил, что ранее отстранённый по суду от должности министр внутренних дел республики Игорь Корнет пытается силой захватить власть.

«У маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него — не закон», — отметил Плотницкий.

Он также подчеркнул, что не покидал территорию ЛНР.

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую», — добавил глава самопровозглашённой республики.

Напомним, что ранее уволенный Игорь Корнет обвинил ближайшее окружение Плотницкого в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. На сторону экс-министра встали не только его подчинённые, но и сотрудники министерства госбезопасности ЛНР. Кроме того, по слухам, поддержать Корнета прибыли вооружённые единомышленники из Донецка, а часть приближённых к Плотницкому чиновников была арестована (включая главу Администрации главы ЛНР Ирину Тейцман, которая считается правой рукой Плотницкого и чуть ли не его «серым кардиналом»).

Источники ТАЙМЕРА также утверждали, что арест самого Плотницкого на повестке дня пока не стоит, однако он рискует оказаться в положении «свадебного генерала», лишённого какого–либо реального влияния. Позже информация об аресте Тейцман и других соратников Плотницкого не подтвердилась.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.