Главная / Новости

Хроника дня

КРУ: На 371 предприятии Одессы и области выявлены незаконные и нецелевые расходы, недостачи, нарушения

Сегодня прошел брифинг заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

Сегодня прошел брифинг заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Александра Карабанова. В ходе брифинга Александр Карабанов сообщил, что в течение января-сентября 2010 подразделениями КРУ в Одесский области проведено 414 контрольных мероприятий, в том числе ревизий финансово-хозяйственной деятельности - 387.

Ревизиями выявлены потери финансовых и материальных ресурсов на 371 предприятии, учреждении и организации на общую сумму 181,95 млн. грн., в том числе недополучение финансовых ресурсов - 55, 40 млн. грн, нецелевых расходов- 4,09 млн. грн. , незаконных расходов - 89, 13 млн. грн. и недостачи ресурсов - 33, 32 млн. гривен.

Финансовые нарушения, которые не привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, выявлены на 304 объектах на сумму 592,21 млн. гривен.

Кроме того, выявлены потери финансовых и материальных ресурсов, допущенные вследствие неэффективных управленческих действий, на 81 объекте на сумму 51, 93 млн. гривен.

В пределах прав и предоставления полномочий Управлением приняты соответствующие меры, в результате которых в течение января-сентября 2010 обеспечено возмещение и возобновление незаконных, нецелевых расходов и недостач на общую сумму 22, 27 млн. гривен.

Общая сумма финансовых ресурсов, которые в результате контрольных действий дополнительно поступили в бюджеты, бюджетные составляющие, организации и предприятия, составляет 10,98 млн. гривен.

Устранение нарушений, которые не привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, обеспечено в сумме 518, 83 млн. гривен.

С целью принятия соответствующих мер к нарушителям финансовой дисциплины в правоохранительные органы в течение января-сентября 2010 передано 244 ревизионных материалов.

По материалам ревизий возбуждено 37 уголовных дел.

Органами прокуратуры инициировано 128 исков о возмещении виновными лицами потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 55, 70 тыс. гривен.

За нарушение Финансовой дисциплины Управлением к административной ответственности по ст. 164-2, 166-6 КУпАП привлечены 676 должностных лиц, передано в суд 107 протоколов об административном правонарушении по ст. 164-12 и 164014 КУПАП.

К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применены 206 финансовых санкций в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений.

Руководителями центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций направлено 589 информаций и обеспечено принятие ими 468 управленческих решений, согласно которым 317 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 182 - к материальной, 3 - уволены.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.