Главная / Новости

 

Хроника дня

Круизный лайнер с 250 гражданами Украины из-за карантина стоит в море недалеко от Майами

Круизный лайнер Carnival Elation, на борту которого находятся 250 граждан Украины, остановился в открытом море недалеко от Майами (штат Флорида, США) из-за карантина.

Об этом сообщает «ТСН».

Круизный лайнер с 250 гражданами Украины из-за карантина стоит в море недалеко от Майами

Украинцы, которые работают на лайнере, застряли на судне в связи с карантином. Выйти на берег они тоже не могут, поскольку до сих пор работали на Багамских островах.

Один из членов экипажа рассказал, что они ждут возвращения домой и придерживаются всех правил изоляции. В каютах живут по одному. Их контролирует охрана.

С началом карантина все на судне должны были вернуться домой и даже купили билеты на середину марта. Но, как говорят представители работодателей, вылететь вовремя не удалось: маршрут был сложным. Компания–работодатель заказала чартер, чтобы доставить украинцев домой. Говорят, что им удалось договориться и о зелёном коридоре с дипломатами в Америке. Он был нужен, потому что экипаж работал на Багамах и американской визы у них не было. 8 апреля они должны были лететь домой, но Киев отказался принимать рейс.

Круизный лайнер с 250 гражданами Украины из-за карантина стоит в море недалеко от Майами

Почему этот рейс не приняли в Украине, журналистам так и не объяснили. В ответе от министерства инфраструктуры говорится, что они обеспечивают возврат при условии правильной организации процесса другими ведомствами. Они убеждают, что помнят об украинцах и над их возвратом работают.

«Можно предположить, что не до конца была проработана логистика компанией по обсервационным мероприятиям в Украине. Прорабатываются вопросы, другие пути, через другие страны, возможно Беларусь, возвращение наших сограждан не просто в Украину, а к местам проживания», — заявил Максим Коваленко, начальник отдела кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Слава Укрии! Вот так и надо заботиться о ридных громадянах. Пусть себе дальше там сидят, где сидят.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...