Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Крука заподозрили в причастности к работе подпольной заправки в порту Ильичёвска

Советник министра инфраструктуры Украины, экс-начальник государственного предприятия «Ильичёвский морской торговый порт» Юрий Крук причастен к организации подпольной автозаправки.

По информации источника в областной милиции, заправку, реализующую дизтопливо с нарушением норм безопасности и законодательства, обнаружили в ноябре во время обследования территории порта.

К настоящему времени правоохранители изъяли бензоколонку «Славутич», полуприцеп с цистерной, а также 23 тонны топлива. Кроме того, у оператора обнаружили почти 16 тыс. гривен. Заправка появилась в то время, когда Ильичёвским портом руководил Юрий Крук.

По данным источника, владельцем АЗС является измаильская компания «Дану Инвестментс». Её уставной капитал составляет 33 тысячи гривен, а конечным бенефициарным владельцем является пенсионер из Херсонской области Виктор Климов. Последний в прошлом году конкурировал на выборах в Котовске с одесским олигархом Леонидом Климовым.

По материалам 368.media

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».