Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины просит уголь у России

Одно из крупнейших всемирно известных металлургических предприятий Украины — мариупольский комбинат «Азовсталь» — обратился за углём к России и США.

Как отметили представители металлургического предприятия 1 марта в ходе заседания Кабмина, причиной тому стало блокирование поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Понимая, что к нам не приедет ни "Краснодонуголь", ни другие "угли", находящиеся там, мы были вынуждены обратиться за помощью к двум основным производителям — это России и, конечно, Америке», — заявил представитель комбината.

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины просит уголь у России

При этом его коллега заявил, что единственная альтернатива Донбассу — это РФ. «Понятно, что это будет Россия», — подчеркнул он.

По их словам, это повысит стоимость угля для украинских металлургов минимум на 30%.

Напомним, что в конце декабря 2016 года ветераны украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, причём зона блокирования постоянно расширяется.

27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции.

1 марта Захарченко заявил о национализации (пока в форме «введения внешнего управления») около 40 промышленных предприятий на их территории, которые остаются в украинской юрисдикции. Так, вчера оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком», а также Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщили о приостановке работы на территориях непризнанных ДНР и ЛНР.

По материалам Украинская правда

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...