Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Крупнейший импортёр бананов начал таможенное оформление в Ильичёвском порту

Терминал СГК Ильичёвского морского торгового порта возобновил деятельность — один из крупнейших импортёров бананов в Украину выбрал ИМТП для оформления грузов.

Как объясняет руководство терминала, около года в порту не было достаточной нагрузки, и многие перевозчики прекратили оформление контейнеров. В марте, благодаря реструктуризации деятельности терминала и объединения направлений экспорта, импорта и транзита в один отдел таможенного оформления, удалось оформить первые грузы.

«Мы видим шаги к оживлению жизни как порта, так и терминала. Сейчас проходит оформление грузов непосредственно в пункте пропуска. За текущий месяц было осуществлено оформление около 40 контейнеров в режиме импорта. Один из крупнейших — это компания, которая занимается импортом бананов», — рассказал начальник отдела таможенного оформления Одесской таможни в Ильичёвском порту Игорь Соколов.

Время оформления импорта составляет 30-40 минут. В случае проведения таможенного досмотра — до полутора часов. По словам представителя импортёра, благодаря такой реструктуризации компания экономит на логистике, что позволяет снизить конечную стоимость продукта.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».