Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, блокада угля с неподконтрольных официальному Киеву территорий Донбасса угрожает стабильности энергоснабжения, а также сырьевым поставкам, необходимым для производства.

«Восточный регион как источник поставок сырья был потерян для ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" ещё в 2014 году, и предприятие было вынуждено перейти на импортное сырьё, однако сейчас очевиден риск сбоя импортных железнодорожных поставок», — сетуют в ПАО.

Также отмечается, что из-за напряжённой ситуации в энергосистеме Украины «уже получены рекомендации по снижению потребления электроэнергии». Кроме того, техслужбы заводских цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области. Пока что, однако, «Арселормиттал Кривой Рог» работает в штатном режиме, но запасы сырьевых материалов исчерпываются.

По материалам Экономическая правда

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.