Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

Фонтанский сельский совет направил в адрес редакции ТАЙМЕРА свой взгляд на ситуацию, изложенную в материале «Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса».

6
Новости

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

Депутаты областного совета Одессы Роман Сеник (фракция «Оппозиционный блок») и Алексей Кобыльников («Видродження») приняли участие в выездном заседаним на территории заказника «Лузановский лес» Фонтанского сельсовета Коминтерновского (переименован в Лиманский) района.

5
Новости

На «зеленое легкое» Одесской области позарились рейдеры

В Одесском окружном административном суде слушаются дела при участии двух предприятий по выплате компетенции Коминтерновской райгосадминистрации за предоставления в долгосрочную аренду земельных участков естественно заповедного фонда.

1

Хроника дня

Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса

На днях председатель сельского совета Фонтанки Коминтерновского (Лиманского) района Одесской области Наталья Мишина обвинила строительную компанию «Ривьера Девелопмент» в захвате земель заказника «Лузановский лес», однако в самой фирме эти обвинения опровергают.

Как заявил руководитель группы «Ривьера Девелопмент» Михаил Партикевич, компания в настоящее время действительно ведёт строительство, но не в указанном заказнике и не дач, о чём говорит глава сельсовета.

«Обвинения Мишиной — абсолютная ложь… Давайте просто посмотрим на генплан Фонтанки. Его подписывала, кстати, сама Наталья Мишина и как председатель Фонтанского сельсовета она не может не знать, что участки "Ривьера Девелопмент" находятся в другой части территории, ближе к морю. Мы планируем построить гостиничный комплекс на законных, утверждённых генпланом основаниях. Поэтому мне сложно комментировать бредовые фантазии Мишиной по поводу продажи территории леса нашей компанией. Если кто-то это и делает, то точно не "Ривьера Девелопмент"», — рассказал Партикевич, отметив, что его слова легко проверить, зайдя на сайт строительной компании: там отсутствует какая-либо информация о продаже участков под дачи в Лузановском лесу.

Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса

Кроме того, как уточнил представитель застройщика, именно «Ривьера Девелопмент» когда-то предложила Фонтанскому сельсовету помочь с озеленением склона между морем и лесом, поскольку на указанном участке было мало растительности.

«Вы понимаете абсурд ситуации? Мы предлагаем сельсовету озеленить склон за свой счет, а в ответ звучат обвинения в вырубке деревьев. Каких деревьев? Склоны давно лысые. К слову, именно "Ривьера Девелопмент" провела за свой счёт берегоукрепительные работы и трассирование склона. И госпоже Мишиной об этом прекрасно известно. Поэтому мне сложно комментировать логику подобного абсурда», — возмутился Партикевич.

Кроме того, по его же словам, компания регулярно проводит в Лузановском лесу субботники, высаживая деревья вместе с лесничеством. Также «Ривьера Девелопмент» открыла там детскую площадку, установила урны и обустроила прогулочные дорожки.

Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса
Михаил Партикевич 
 
«Местные жители, кстати, обращались к Мишиной с просьбой организовать регулярную уборку Лузановского леса, но их просьбу проигнорировали. Поэтому сейчас дворники нашей компании убирают там мусор. Вывозим мы его тоже за свой счёт. Поймите правильно, мы на этом никогда не пиарились, я бы и сейчас об этом не говорил, но хотелось бы расставить все точки над i», — добавил руководитель строительной группы, подчеркнув, что помогает она и самому селу Фонтанка, так как построила там, например, детский сад на 80 мест.

«Это мы укрепили склоны и ухаживаем за лесом. По сути, мы делаем работу сельского совета. А это так или иначе бьет по рейтингу местной власти. Жители села всё видят и понимают, что происходит. Сельсовет уже несколько лет не может построить в Фонтанке обещанный стадион, потому что завысил смету на 10 миллионов гривен — это обсуждаемая тема. По той же причине в селе нет канализации. Проекты умирают на уровне манипуляций со сметами. Например, сельсовет потратил 1 миллион гривен на переделку уже готового и одобренного комиссией проекта канализации, затем привлёк неизвестную компанию-подрядчика "Лион-2007" и смета резко увеличилась на 9 миллионов гривен», — заявил Партикевич и связал обвинения со стороны Натальи Мишиной именно с политикой: «Ривьера Девелопмент» активно поддерживала на президентских и парламентских выборах Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа», а Мишина накануне выборов выступает против этой политсилы.

Добавим, что именно Наталья Мишина стала участницей нескольких недавних публичных скандалов. Так, в феврале этого года в интернет попало видео новогоднего корпоратива Фонтанского сельсовета, где Мишина «руководила» чиновниками-придворными в образе «шальной императрицы».



А в начале июля было опубликовано фото чиновницы, жующей доллары. Кроме того, в сельсовете и у приближённых к председателю чиновников прошли обыски в рамках уголовных дел о незаконных операциях с землёй.

Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса

Напомним также, что ещё в июне 2008 года Одесский областной совет принял решение объявить территорию леса Коминтерновского района в прибрежной зоне Чёрного моря (общей площадью 116,668 га) ландшафтным заказником местного значения «Лузановский лес».

2 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. та,ещё СУКА!!!

Ответить 0
Пинов Георгий Пинов Георгий

может быть, но хочу заметить, что партикевич, тоже фуфло, т. к. сепар-дезертир обыкновеннный (призывного возраста, а фронта и не нюхал, не инвалид ООСа, был бы инвалид - почёт и уважение), а может и ты такой же, на фронте вы все должны быть от 20 до 45 лет и не вылазить с оттудова, а то вон президент бывший аж занервничал за перемире-зраду, и поехал нервы на курорт лечить

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...