Главная / Новости

Хроника дня

Крушение Bourbon Rhode: второй спасательный плот нашли пустым

Моряки с буксира Bourbon Rhode, потерпевшего крушение в Атлантике, вероятно, погибли задолго до официального завершения спасательной операции.

По крайней мере, такие выводы можно сделать из интервью одного из моряков, участвовавших в спасательной операции. Это интервью опубликовали хорватские СМИ (пропавший без вести капитан буксира был из Хорватии), а на русский язык его перевели в редакции портала «Seafarers Journal».

По словам моряка с судна Piet, которое приняло на борт троих спасённых членов экипажа Bourbon Rhode, пустой спасательный плот был найден неподалёку от того места, где нашли выживших, причём нашли его вскоре после обнаружения первого плота. Рядом также обнаружили пустой спасательный жилет.

Крушение Bourbon Rhode: второй спасательный плот нашли пустым

Моряк, который общался с одним из спасённых членов экипажа Bourbon Rhode, рассказал, что во время посадки на спасательные плоты судно перевернулось. Таким образом, по всей видимости, остальные члены экипажа не успели взобраться на плоты и, скорее всего, погибли вскоре крушения 26 сентября.

В этой ситуации становится понятно, почему поиски моряков попытались прекратить ещё 6 октября и окончательно остановили 12 числа. Однако остаётся неясным, почему эту информацию скрывали от общественности, давая ложные надежды многим людям.

Напомним, пропавшие моряки с Bourbon Rhode, а именно жители Одесской области Андрей Измаильский, Александр Коршиков, Вячеслав Ковальчук, Евгений Мельгунов, Олег Кравец и Дмитрий Козырев и гражданин Хорватии, капитан судна Дино Мискич, официально признаны погибшими, их семьи должны получить положенную страховую компенсацию.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...