Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Пятеро одесситов пропали без вести. Родные опасаются, что они могли быть на затонувшей «Иволге»

На место операции по подъёму затонувшего 17 октября катера «Иволга» в Затоке прибыли родные пятерых одесситов, которые могли быть на борту катера и не выходят на связь со своими семьями.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Первая попытка поднять со дна затонувшую «Иволгу» оказалась неудачной

Поднять со дна моря затонувший 17 октября прогулочный катер «Иволга» с первой попытки не удалось: на плавучем подъёмном кране «Богатырь» лопнули тросы.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Прокуратура: пока не установлены данные одного из погибших при крушении «Иволги»

Прокуратура Одесской области держит на контроле расследование в уголовном производстве, открытом в связи с гибелью людей на катере «Иволга» в Затоке.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Администрация портов Украины сегодня начнёт поднимать затонувшую «Иволгу»

По состоянию на 10:00 19 октября всё готово для старта операции по подъёму со дна Чёрного моря прогулочного катера «Иволга», затонувшего два дня назад.

Крушение «Иволги» 2
Новости Одессы

Крушение в Затоке будет расследовать правительственная комиссия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования аварии прогулочного судна «Иволга», которая произошла 17 октября в районе Белгород-Днестровского Одесской области.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Крушение в Затоке: затонувшее судно было сильно перегружено, капитану грозит тюрьма

На борту потерпевшего крушение в Затоке катера «Иволга» было существенно больше пассажиров, чем он мог максимально вместить для безопасной поездки.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

В Затоке продолжается спасательная операция: ищут двоих с затонувшего катера

Несмотря на ночь и сложные погодные условия, в Затоке продолжают искать двоих пассажиров прогулочного катера, пропавших после его крушения вечером 17 октября.

Крушение «Иволги» 3

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Как сообщили в прокуратуре, мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 276 УК Украины). Капитану избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, 17 октября 2015 года вблизи пгт Затока в Чёрном море перевернулся катер «Иволга», в результате чего погибли 20 человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».