Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Адвокаты крюинговой мошенницы добились отвода судьи

Защита обвиняемой в создании преступной группы Ирины Ролик, сумевшей мошенническими действиями завладеть несколькими миллионами гривен моряков со всей Украины, сумела добиться отвода судьи, назначенного для рассмотрения дела по сути.

1
Новости

Дело крюинговой мошенницы пытаются замять, – общественники

11 октября в Национальной ассоциации защиты прав граждан состоялась пресс-конференция на тему «Морские мошенники», в которой участвовали юристы ассоциации, представители благотворительного фонда «Ассоль», а также моряки, пострадавшие от рук мошенников.

5
Новости Одессы

Мошенница, три года «разводившая» одесских моряков, пытается выйти на свободу

Следственный отдел управления СБУ в Одесской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении компаний, специализирующихся на посредничестве при трудоустройстве моряков.

Хроника дня

Крюинговую мошенницу оставили за решёткой

Апелляционный суд Одесской области оставил в СИЗО подозреваемую в мошенничестве с крюинговыми компаниями Ирину Ролик.

Как сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам "Ассоль"», коллегия судей отклонила без права обжалования ходатайство женщины об изменении ей меры пресечения на содержание под домашним арестом в связи с состоянием здоровья. 

Обвиняемая в организации преступной группы, которая создала 27 фиктивных фирм и обманула более 500 моряков, будет находиться под стражей до окончания следствия. Обманным путём ей удалось заработать более 120 тысяч долларов. Ирине Ролик грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. 


«"Капитан Бейлис" и "Атлантик оффшор", Юридическая компания "Спарта" и "Марин траст" — названия этих фирм с гневом вспоминают сотни украинских моряков, — говорится в сообщении фонда. — Начиная с 2013, "сотрудники" целой сети фиктивных крюингов сладкими речами заманивали желающих найти работу в мировом флоте. Подготовка была на высоком уровне. Использовались названия идентичные или с небольшим отличием от зарекомендовавших себя посредников по трудоустройству и судовладельцев. В интернете появлялись сайты, якобы с достоверной информацией о самом предприятии и его зарубежных партнёрах. С моряками проводили собеседования и предоставляли данные реальных судов, распечатывали и вручали детали авиаперелётов, десятками направляли на получение виз. Вот только визовые центры, получив откровенную "липу", визы нашим соотечественникам не выдавали. Да и те из пострадавших, кто добирался до аэропорта, с удивлением обнаруживали, что никто никуда не летит, ибо билеты не оплачены. Но телефоны "крюингеров" уже переставали отвечать».

 

Досудебное расследование в уголовном производстве о мошеннических действиях компаний, специализирующихся на посредничестве при трудоустройстве моряков, осуществляется следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

«Вниманию моряков, столкнувшихся с мошенничеством указанных ниже фирм! Только ваше активное содействие позволит добиться справедливого покарания!  Обратитесь в правоохранительные органы, если вы еще сделали этого! Аферисты должны быть наказаны! Если сегодня они не будут осуждены, завтра появятся десятки других. Первые, писавшие заявления, тоже не верили, что дело дойдёт до суда. Теперь желающих отстоять свои права более полутора сотен.  Чем больше заявлений о случаях мошенничества, чем больше моряков приходит в зал суда, тем больше шансов, что преступники будут наказаны по заслугам!», — призывают в благотворительной организации.

Список фиктивных фирм и контакты, куда обращаться, можно найти на сайте благотворительной организации «Фонд помощи морякам "Ассоль"».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.