Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
Новости

Генпрокуратура наняла частника для поиска следов расстрела Небесной сотни

Почти 70 тысяч гривен заплатит Генеральная прокуратура Украины частному предпринимателю, который спустя четыре года после боёв в центре Киева будет искать пули и их фрагменты в стенах домов на Крещатике и Институтской.

Евромайдан 1
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

Евромайдан 2 3
Новости Одессы

Верховная Рада приняла очередной закон об амнистии «Евромайдана»

Депутаты .Верховной Рады Украины приняли уже третий закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины».

Евромайдан 1 1
Новости Одессы

Игорь Марков призвал одесских «регионалов» расформировать фракции

По мнению нардепа Игоря Маркова, одесские «регионалы» в свете последних событий должны расформировать фракции ПР в Одесских городском и областном советах, или же бытьготовыми разделить ответственность за последствия гражданской войны.

Евромайдан 4 1

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Полковник прокомментировал события тех дней, когда в ходе противостояния начали массово погибать люди.

«Вечером 18-го числа, когда была попытка зайти правоохранителей на Майдан, была получена информация, что возможна стрельба с Дома профсоюзов, возможна стрельба со стороны палаток, которые находились внизу лестницы, которая ведёт в Октябрьский дворец. В дальнейшем подтвердилось, что действительно с этих позиций велась интенсивная стрельба», – рассказал Асавелюк.

По его словам, «мирные митингующие», стреляли чем-то вроде жакана – тяжёлой охотничьей пули, которая благодаря надсечкам раскрывается при встрече с препятствием.

«Мне известно о пяти фактах огнестрельного ранения парней из «Беркута», которые по этой лестнице пытались спуститься к Крещатику. Мне известно, это точно установленный факт, о гибели двух военнослужащих полка специального назначения «Тигр», – добавил он.

По словам Асавелюка, 20-го февраля на Институтской сторонники «Евромайдана» палили по правоохранителям, почти не глядя.

«Стояли два дня правоохранители на Институтской угол Крещатика и тут вдруг ни с того ни с сего побежали. Сначала стрелки действительно находились в Доме профсоюзов, их было небольшое количество, наверное, где-то до пяти лиц, судя по интенсивности стрельбы. Стреляли они, был кругом дым, то есть, они не видели, куда именно стреляют. Стреляли по направлениям. Как доказательство, этих двух «тигрят» убили в одном и том же месте», – сказал Асавелюк.

По словам полковника, каких-либо фактов огнестрельных ранений митингующих сотрудниками спецподразделений до 20-го февраля не было, в то время как среди правоохранителей были погибшие.

11 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...