Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

СМИ: расстреливавшие людей на Майдане снайперы могли быть наняты оппозицией

СМИ опубликовали запись телефонного разговора людей, голоса которых похожи на голоса главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. Они обсуждают информацию о том, что бойцы, расстреливавшие людей на Майдане, могли быть наняты оппозицией.

8 3
Новости Одессы

Захарченко подтвердил, что по «евромайдановцам» стреляют боевыми патронами

Правоохранителям выдали боевое оружие, и они будут его применять. Виталий Захарченко подписал такой приказ в рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Евромайдан 3 1 1
Новости Одессы

Ляшко: уличными боями в Киеве руководил телохранитель Гурвица

Нардеп Олег Ляшко опознал одного из «гражданских» руководителей уличных боёв, которые прошли 18 февраля в столице Украины. Им оказался экс-телохранитель Гурвица Сергей Асавелюк по прозвищу «Асса».

8 1

Хроника дня

Экс-телохранитель Гурвица расстреливал протестующих из автомата

Сергей Асавелюк по прозвищу «Асса» не только руководил уличными боями против протестующих в Киеве, но и принимал в них непосредственное участие.

Об этом свидетельствует фотография, снятая на улицах, где шли бои. Для сравнения опубликовавший фото человек выставил всем уже известную фотографию Асавелюка «в гражданском», а рядом – его же фото, но уже в шлеме и с автоматом.

 

Автор фото указывает, что на обоих фото предположительно присутствуют одни и те же бойцы, однако на «боевой» фотографии они запечатлены с характерными жёлтыми лентами.

О том, кем же являются люди с жёлтыми лентами и на чьей стороне они воюют, споры идут до сих пор: кто-то считает, что это милиционеры, другие уверены, что это радикалы из «Правого сектора», которые пытаются посеять раздор, переодевшись в форму милиции и стреляя по своим.


В доказательство своих слов сторонники версии о «Правом секторе» приводят неполные комплекты военной формы у бойцов, отсутствие знаков отличия на форме и автоматы, снятые с вооружения, но якобы хранившиеся на разграбленных складах оружия на Западной Украине.

Впрочем, как оказалось, по крайней мере один из них, Сергей Асавелюк, имеет удостоверение внутренних войск. Об этом свидетельствует видео, снятое журналистами «5-го канала» ещё в начале декабря 2013 года.

Тогда журналисты заметили у Верховной Рады неизвестных людей спортивного телосложения, один из которых любезно продемонстрировал служебное удостоверение бойца внутренних войск. По его словам, все остальные также являются сотрудниками МВД. Мужчины спортивного телосложения заявили, что выполняют служебное задание, поэтому цель своего пребывания у здания парламента не могут разглашать.


Позже Олег Ляшко указал, что Сергей Асавелюк в узких кругах носит прозвище «Асса». «43 года. Специалист по силовым акциям. Был бойцом спецподразделения СБУ «Альфа». Впоследствии — телохранитель тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, и в период постоянных покушений на Эдуарда Иосифовича ночевал у него в кабинете. Впоследствии был в команде известного бизнесмена Владимира Костерина, в своё время был заместителем главы секретариата Партии зелёных, продолжал заниматься коммерческой деятельностью. Сейчас, очевидно, ввиду нехватки кадров, режим приобщил Асавелюка к организации разгона повстанцев. Личность очень опасная», — пишет нардеп.

2 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...