Главная / Новости Одессы

Выборы-2014

25 мая граждане Украины будут выбирать нового президента, а одесситы - ещё и мэра города. Все главные новости о ходе и результатах голосования - в спецсюжете ТАЙМЕРА!

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Валерий Матковский признал результаты выборов и поблагодарил своих избирателей

Кандидат на пост городского головы Валерий Матковский признал результаты выборов, которые были оглашены Одесской городской территориальной избирательной комиссией во вторник 27 мая.

Выборы-2014 1
Мысли вслух

Прощайте, Эдуард Иосифович!

Это были последние выборы Гурвица. Его последняя ставка. И она оказалась бита. К следующим выборам мэра Одессы Гурвицу будет уже 70, и это уже слишком солидный возраст, чтобы снова лезть в тяжкую драку с непонятным исходом.

Выборы-2014 3
Новости Одессы

Игорь Палица: выборы президента Украины и Одесского городского головы состоялись

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что считает состоявшимися выборы президента Украины и Одесского городского головы, и готов всячески сотрудничать с новой одесской властью.

Выборы-2014 1
Новости Одессы

На выборах мэра в Малиновском районе Одессы победил Труханов

В ночь с 26 на 27 мая городская избирательная комиссия приступила к подведению итогов выборов мэра Одессы. Первыми были подведены итоги голосования в Малиновском районе Одессы.

Выборы-2014 2
Новости Одессы

Одесситы голосуют за Рабиновича

В Одесском регионе очень неожиданный и довольно приличный результат показывает кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович. По результатам подсчитанных бюллетеней он уверенно борется с Юлией Тимошенко за 3-е место.

Выборы-2014 2
Новости Одессы

Ляшко в Одесской области не любят

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, несмотря на вполне внушительные результаты по итогам Национального эксит-полла и промежуточных данных подсчёта голосов, в Одесской области пока что набрал весьма скромные 3,8%.

Выборы-2014 2
Новости Одессы

Официально: по результатам явки на выборы Одесская область на 23-м месте из 25-и

Согласно официальным данным о явке избирателей на участки 25 мая Одесский регион расположился на 23-м месте из 25-и возможных. Хуже явка только в Донецкой и Луганской областях.

Выборы-2014 3
 

Кто на четвёртом месте в мэрской гонке? Спросите у Чекиты (результаты кандидатов в мэры)

ТАЙМЕР решил опубликовать результаты всех кандидатов на внеочередных выборах Одесского городского головы. В первую пятёрку кроме уже известных лидеров Труханова и Гурвица вошли Валерий Матковский, Геннадий Чекита и совершенно неожиданно Дарт Вейдер.

Так, на почётном третьем месте с результатом 21 тысяча 21 голос (6,38%) оказался самовыдвиженец, экс-замгубернатора области Валерий Матковский, несмотря на то, что его предвыборная кампания была, мягко говоря, весьма скромной.

 
Валерий Матковский

Четвёртое место с результатом 16 тысяч 940 голосов (5,14%) занял самовыдвиженец Геннадий Чекита, который денег на предвыборную кампанию не пожалел и запомнился одесситам оригинальным слоганом, предлагавшим спросить у Чекиты, кто будет мэром.

 
Геннадий Чекита

На пятом месте с результатом 13 тысяч 176 голосов (4%) совершенно неожиданно оказался самый оригинальный кандидат в мэры — выдвиженец от Интернет-партии Украины Дарт Вейдер. Он оказался последним кандидатом, преодолевшим 10-тысячный рубеж голосов.

 
Дарт Вейдер

На шестом месте расположился скандальный одесский бизнесмен Вадим Чёрный, который набрал 5 тысяч 462 голоса (1,6%), а на седьмом — нардеп-неонацист Павел Кириленко с результатом 2 тысячи 916 голосов (0,88%).

 
Вадим Чёрный

 
Павел Кириленко

Восьмую позицию удалось удержать самовыдвиженцу Елене Алексеенко, пришедшей к финишу с результатом в 2 тысячи 681 голос (0,81%), а за ней на девятом месте с небольшим отрывом и результатом в 2 тысячи 474 голоса (0, 75%) расположился кандидат от «Батькивщины» Григорий Гриншпун. Первую десятку замыкает «вечный аутсайдер» — самовыдвиженец Виталий Алайбов, который набрал 1 тысячу 725 голосов (0,52%).

 
Елена Алексеенко

 
Григорий Гриншпун

 
Виталий Алайбов

На 11-м месте оказался с результатом 1 тысяча 660 голосов (0,5%) оказался самовыдвиженец, общественник и журналист Сергей Дубенко, а на 12-м с результатом 1 тысяча 454 голоса (0,44%) — самовыдвиженец Игорь Коваленко.

 
Сергей Дубенко

 
Игорь Коваленко

13-ю позицию с трудом удалось удержать главному одесскому анархисту, самовыдвиженцу Вячеславу Азарову, который набрал 1 тысячу 22 голоса (0,31%). За ним с минимальным отрывом в один голос и результатом в 1 тысячу 21 голос (0,3%) следует самовыдвиженец Роман Мельниченко. Он оказался последним кандидатом, набравшим на выборах больше тысячи голосов.


Вячеслав Азаров 

 
Роман Мельниченко

На 15-м месте с результатом в 972 голоса (0,29%) оказался самовыдвиженец Андрей Сидоренко, а на 16-м с результатом в 913 голосов (0,27%) — самовыдвиженец Роман Виноградов.

 
Андрей Сидоренко

 
Роман Виноградов

17-м в очереди оказался совладелец Одесского дельфинария и кандидат от КПУ Андрей Кисловский — он набрал 867 голосов (0,26%). За ним следует бывший коммунист, а ныне самовыдвиженец и кандидат от Куликова поля Алексей Албу с результатом в 698 голосов (0,21%).

 
Андрей Кисловский

 
Алексей Албу

Последние два места заняли самовыдвиженцы Сергей Хитрич и Андрей Манило с результатми соответственно в 493 голоса (0,14%) и 351 голос (0,1%).

 
Сергей Хитрич

 
Андрей Манило

19
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.