Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кубок Европы FIBA: «Химик» обыграл румын в домашнем матче

Выиграв у БК «Энергия», «Химик» вновь уравнял шансы на победу в 1/8 финала Кубка Европы FIBA. Однако кто из этой пары пройдёт в четвертьфинал, покажет игра, которая будет проходить в румынском Питешти 2 марта.

24.02.16 г. ФСК «Олимп», г. Южный.

БК «Химик» — БК «Энергия» 71:60 (27:20, 17:13, 19:16, 8:11).

БК «Химик»: Шоу — 13 очков, 5 подборов, передача, блок–шот; Фрейзер — 12 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата; Беликов — 11 очков, 6 подборов, 2 передачи, перехват; Антипов — 9 очков, 5 подборов, передача; Рябчук — 7 очков, 3 подбора, 3 передачи; Сидоров — 6 очков, подбор, 2 передачи.

БК «Энергия»: Труп — 21 очко, 4 подбора, передача, перехват; Данис — 11 очков, 7 подборов, передача, блок–шот; Хорн — 11 очков, 8 подборов, 4 передачи, 4 перехвата, 2 блок–шота; Санта — 8 очков, 9 подборов, передача; Диггс — 7 очков, 3 подбора, 7 передач, 2 перехвата.



Слем–данк Беликова открыл счёт в игре и задал тон атакующим действиям «Химика». Следом за ним в корзине гостей отметился Меттью Шоу. После стартового рывка южненцев показал свои «снайперские» способности Труп. В ответ Антипов забросил из–за дуги, а после попадания Фрейзера перевес хозяев в счёте достиг 7 пунктов. Несмотря на то, что до конца первого игрового отрезка гости улучшили свою игру, разница в 7 очков так и сохранилась.



Во второй десятиминутке за шесть минут у гостей только Труп сумел результативно завершить атаку: ещё один его дальний бросок принёс команде «Энергия» три очка. В это время южненцы успешно атаковали с разных позиций и добавили в свой актив 11 пунктов. К большому перерыву «Химик» опережал гостей на 11 очков.



«Химик» буквально за две минуты третьей четверти набрал четыре командных фола, что позволило гостям несколько раз набирать очки с линии штрафных. После успешных атак Санты и Хорна в течение следующей минуты гости приблизились на расстояние 5 очков к «Химику» — 44:39. После тайм–аута защита «Химика» остановила нападение гостей, а два дальних броска от Фрейзера и Шоу вернули южненцам преимущество в счёте. Таким образом, «Химик» завершил эпизод с положительной разницей в 13 пунктов.



В четвертой четверти счёт открыл на третьей минуте с линии штрафных Беликов, а после ряда ошибок со стороны хозяев, гостям вновь удался рывок в 5 очков. В этот момент «Химик» бросил все силы на защитё, парализуя нападение гостей, сделал ряд перехватов и увеличил свой актив до 15 очков. В последние две минуты встречи гости продемонстрировали более успешную атаку, выиграв 6:2, и после броска Диггса установился окончательный результат этой встречи — 71:60. Победа «Химика» и счёт в серии — 1:1.



Третья игра определит победителя в паре «Химик» — «Энергия», который продолжит борьбу в четвертьфинальном раунде Кубка Европы FIBA.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.