Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кубок Европы ФИБА: «Химик» с разгромным счётом переигрывает соперника

Стартовый матч в Топ-32 Кубка Европы ФИБА 16 декабря «Химик» выиграл с разгромным счётом на площадке соперника, переиграв «Баккен Бирз» в каждой четверти.

«Баккен Бирз» — БК «Химик» 51:75 (11:19, 15:17, 15:17, 10:22)

«Баккен Бирз»: Диоф — 13 очков, 7 подборов; Джукич — 12 очков, 4 подбора, 1 передача; Кристофферсен — 10 очков, 5 подборов;

БК «Химик»: Шоу — 19 очков, 6 подборов; Фрейзер — 12 очков, 3 подбора, 10 передач; Антипов — 12 очков, 5 подборов; Петров — 10 очков, 6 подборов, 1 передача.

В первой четверти выигранный «Химиком» подбор позволил неоднократно южненцам провести повторную атаку, а дальние броски Антипова и Фрейзера ещё больше усилили стартовые позиции гостей. При счёте 15:24, после реализованной «трёшки» Мальчевского, южненцы сфолили на Джукиче при попытке дальнего броска, и Джукич трижды был точен. После этого «обмена» Дьоф и Джукич вдвоём совершили рывок 11:3, что на табло отразилось цифрами 26:27. Камбек южненцев тоже начался с линии штрафных — Александр Рябчук реализовал две попытки, после чего южненская команда за оставшиеся полторы минуты четверти провела ещё три результативные атаки, не пропустив ни одного мяча в свою корзину. В этом эпизоде отличились Антипов броском из–за дуги, Попов со средней дистанции и Фрейзер на последней секунде четверти добавили ещё по два очка. И на перерыв команды ушли при счёте 26:36.



Третья четверть, хоть по счёту не отличалась от второй, но по характеру была совершенно иной. «Медведи» пытались догнать «Химика», забили два дальних броска, но гости отвечали и из–под кольца, и с дальней дистанции, причём в лучших традициях «Химика» бросали разные игроки, и догнать их не представлялось возможным.

В итоговой четверти Меттью Шоу в течение трёх минут довёл отрыв «Химика» до двадцати очков, реализовав два дальних и бросок из–под кольца (41:61). После тайм–аута «Баккен Бирз» так и не смог внести изменения в игру. Команда хозяев вплоть до последней минуты набирала очки только с линии штрафных. На мажорной ноте закончили датчане начисто проигранный матч. А «Химик» продолжил победную серию в Еврокубках до семи побед.

Следующую игру в рамках Кубка Европы ФИБА «Химик» проведёт на домашней арене 6 января 2016 года против бельгийского «Белфиус-Монс».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».