Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кубок Европы FIBA: «Химик» уступил французам и вылетел с турнира

В домашнем матче четвертьфинальной серии Кубка Европы FIBA «Химику» немного не хватило везения на последних секундах встречи для того, чтобы обыграть четвёртую команду Франции.

23.03.2016, ФСК «Олимп», г. Южный

БК «Химик», Украина — БК «Элан Шалон», Франция — 79:83 (14:22, 15:18, 21:21, 29:22).

БК «Химик»: Антипов — 18 очков, 4 подбора, 3 передачи, перехват, 3 блок–шота; Шоу — 16 очков, 8 подборов; Фрейзер — 12 очков, подбор, 2 передачи; Рябчук — 11 очков, 4 подбора, 3 передачи; Мальчевский — 5 очков, 2 подбора, 2 передачи; Конев — 8 подборов, 3 очка, 2 передачи.

БК «Элан Шалон»: Девин Букер — 16 очков, 12 подборов, 3 передачи, перехват; Роберсон — 17 очков, 3 подбора, 4 передачи, перехват; Калиноски — 17 очков, 3 подбора; Хэзелл — 14 очков, 4 подбора, 4 передачи; Лессор — 6 очков, 2 подбора, передача, блок–шот.



Второй матч четвертьфинальной серии команды начали в равной борьбе, но с середины четверти гостям удалось сыграть от броска, забив две «трёшки». Несколько эффектных данков от Букера завели команду. В игре хозяев было довольно много брака в атаке с периметра и из–под кольца.

Во второй десятиминутке лидерские качества проявил Александр Антипов, завершив подряд две атаки «Химика» и отработав в защите. После ряда неудачных моментов с обеих сторон Фрейзеру удалось совершить быстрый прорыв и сократить отставание до 6 очков — 20:26. У «Химика» стало больше получаться в атаке: Вячеслав Петров боролся с защитой гостей под кольцом, Прокопенко забросил из–за дуги, Шоу удачно действовал в трёхсекундной зоне.

«Шалон» имел преимущество в том, что хозяева довольно быстро обзавелись пятью фолами, что дало гостям 7 пунктов, забитых с линии штрафных. В целом, вторая четверть прошла более удачно для «Химика», но отставание всё ещё было довольно значительным — 29:37.





Пропустив четыре очка на старте третьей четверти, южненцы обескуражили гостей своим рывком 7:0, на что команде «Химик» понадобилось меньше минуты. После минутной паузы последовала «дуэль» трёхочковых, которая более удачно прошла для гостей, которые четырежды поразили кольцо «Химика». После очередного тайм–аута Рябчук и Конев стали мотором команды в атаке и защите, затем подключились Фрейзер и Антипов. В итоге обе команды набрали по 21 очку, что обеспечивало гостям плюс 11 перед решающей четвертью.

Трёхочковым попадание открыл счёт в четверти Виталий Мальчевский, а его данк на третьей минуте уменьшил отставание команды до 8 очков. Очень важную роль сыграл в заключительном отрезке матча Шоу, забив подряд два броска — с семиметровой линии и со средней дистанции, что приблизило команду Южного на расстояние одного броска — 70:72.

У гостей не замедлил ответить «трёшкой» Калиноски, но два с фолом от Антипова опять вернули «Химик» на прежнюю позицию. До финальной сирены южненские баскетболисты четырежды устанавливали разницу в два очка с командой «Шалон», но каждый раз гости увеличивали это расстояние.





Матч завершился победой французской команды с перевесом в четыре очка — 83:79. Таким образом, для «Химика» сезон в Кубке Европы завершён.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.