Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройщик с Глушко, 17а подаст в суд на горсовет из-за отмены разрешения на строительство

Арендатор земельного участка на просп. Академика Глушко, 17а в Одессе — частное предприятие «Мода» — счёл незаконной отмену строительных работ по указанному адресу.

1 1
Новости

Скандальная стройка на месте детсада на Таирова наконец-то приказала долго жить

Жители Одессы добились запрета строительства высотного жилого комплекса на просп. Глушко, 17а — разрешение на проведение работ аннулировало городское управление ГАСК.

3 1
Новости

Непобедимую стройку на Таирова снова активно проверяют

В настоящее время в Одессе проводится очередная проверка строительства многосекционного жилого дома на просп. Глушко, 17а, ставшего причиной массового недовольства горожан и перекрытия дорог.

1

Хроника дня

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

Люди, купившие квартиры в будущем доме на проспекте Академика Глушко, 17а, призывают мэра Одессы Геннадия Труханова не поддаваться провокациям и не препятствовать строительству.

Об этом на своей странице в Facebook написала одесситка Юлия Добында.

«Я вижу, что Вам небезразличен город. Вижу, что Вы много делаете для нашей любимой Одессы. И что бы ни кричали проплаченные кем–то активисты, Вы всегда находили, что им ответить и продолжали работать на благо города», — обратилась к мэру горожанка.

«Почему кучка сумасшедших вдруг каким–то образом оказала на Вас влияние и Вы, поддавшись на дешёвую провокацию, поставили под удар благополучие моей семьи и ещё нескольких сотен таких же семей?» — интересуется она.

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

По словам Добынды, несколько месяцев назад она заключила инвестиционный договор с ЧП «Мода», которое строит дом на Глушко 17а.

«Свой выбор я сделала сознательно. Я не выбирала дом где–то на одесских склонах, где по законодательству и строить-то нельзя, а выбрала дом в спальном районе. Я проверила и перепроверила наличие всех документов. В отличие от многих проектов, которые я пересмотрела, тут был полный комплект. И главное, я выбрала дом, строительство которого не должно было нести никаких рисков: он не в историческом центре, не в "элитной" Аркадии, не на сползающем в море склоне. Просто нормальный дом для нормальной семьи, которых в Одессе тысячи», — рассказала Юлия.

«И что же?! Вот уже два месяца застройщик не начинает стройку, а на мои вопросы о причинах задержки говорит о том, что город пытается через суд отменить разрешение на строительство! И происходит это потому, что какие–то умалишённые перекрыли дорогу и потребовали садик! Садик, который 20 лет стоял разрушенный и привлекал бомжей и наркоманов!» — возмущается одесситка.

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

Она отметила, что всего в 50 метрах от места стройки расположен ещё один детский сад, в котором размещена районная налоговая инспекция. Однако, в отличие от бывшего садика «Электронмаша», здание которого было признано аварийным более 10 лет назад и разрушалось, это здание целое и может служить для размещения дошкольного учреждения, если такое необходимо.

«Но почему кому-то потребовался садик именно на том месте, где уже решили строить дом и где люди уже покупают квартиры? Может, нам, инвесторам строительства, тоже нужно перекрыть дорогу? Так мы легко соберём не 20 человек, а 200 или даже 500, потому что каждая квартира — это семья», — заявила Добында. Она добавила, что жители, купившие квартиры в доме ЧП «Мода», готовы поддержать Труханова и устроить свой митинг или перекрыть дорогу, чтобы продемонстрировать эту поддержку.

«И, как я говорила, нас будет больше, чем любых защитников мифического детского садика, которого давно нет и всем понятно, что не будет. Потому что мы, в отличие от них, можем потерять не три тополя на пустыре, а большие деньги!» — завершила женщина.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А те, кто покупает квартиры в доме, которого нет - не сумасшедшие?

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Несумасшедшей Юлии Добынде, купившей квартиру в несуществующем доме в хорошем районе по дешёвке, хочу ответить: этот район застроен на пределе норм плотности застройки. Больше там строить ничего нельзя. А то, что ваш взнос пошёл на взятку кыйивськым чиновникам, незаконно разрешившим строительство, дела не меняет. Просто потребуйте обратно ваш взнос, и будет вам щастье.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

А кто хочет жить в каменных джунглях - покупайте пожалуйста квартиры в Аркадии или на Радужном. Район, на который нацелилась несумасшедщая Юлия - это нынче маленькая Швейцария, которая из-за таких как она рискует тоже превратиться в каменную помойку.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Дубында! Чемодан - вокзал - Пиздоверовка. Go home!

Ответить +1

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...