Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Как заявил экс-президент Украины в Днепропетровске (переименован в Днепр), с первого дня военного конфликта в Донецкой и Луганской областях позиция Российской Федерации не изменилась — она хочет, чтобы на постсоветской территории возник ещё один замороженный конфликт.

«Что такое миротворческие войска для охраны Специальной миссии ОБСЕ? Это издевательство. Миротворцы должны охранять миротворцев? Миротворческие войска вводятся для того, чтобы охранять население и способствовать уменьшению конфликта сторон, но не в таком виде, как это предлагается», — возмутился бывший украинский лидер, добавив, что миротворцы должны находиться на украинско-российской границе.  

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол  

Как сообщал ТАЙМЕР 7 сентября, президент Украины Пётр Порошенко назвал возможный ввод миротворческих сил «прорывом» в решении вооружённого конфликта на востоке страны. Соответствующее заявление глава государства сделал во время ежегодного послания к Верховной Раде. По словам Порошенко, Российская Федерация постоянно осуществляет различные «провокации», препятствуя работе наблюдателей ОБСЕ, а также постоянно поставляет на Донбасс вооружение и отправляет туда наёмников.   

«При таких условиях размещение по всей оккупированной территории Донбасса "голубых касок" ООН стало бы реальным прорывом в процессе мирного урегулирования, мощным фактором деэскалации», — говорит президент Украины.

Порошенко также заверил, что к настоящему времени созданы уже все условия для мирного урегулирования ситуации.

По материалам NewsOne

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а что этот кологолик рассуждает, пусть расскажет, как Гонгадзе замочил, и как он "левые" приговоры по делу 144 одессоблсуда пришил, такие сроки пацанам впаяли. .. ..

Ответить 0

Новости партнёров: