Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Куликово поле полгода спустя: цветы, чёрные шары и портреты погибших

2 ноября Одесситы почтили память жертв «майской бойни».

С самого утра 2 ноября на Куликово поле начали приходить одесситы: они несли цветы к импровизированному мемориалу погибшим 2 мая. Основной траурный митинг и панихида были назначены на 14:00, однако около 13:00 в милицию якобы поступило сообщение о минировании Куликова поля. Площадь оцепили, а находящихся там людей попытались выпроводить за её пределы.

Организаторы акции решили провести панихиду за пределами оцепленной территории - возле памятника погибшим революционерам. Однако вскоре после начала мероприятий сотрудники милиции сообщили, что завершили проверку и позволили людям пройти на площадь. В итоге акция разделилась как бы надвое: часть людей остались возле памятника, другие прошли Дому профсоюзов.

Собравшиеся держали портреты погибших, флаги Одессы. В рамках мероприятий в небо были запущены традиционные уже для Куликова поля чёрные траурные шары.












У памятника погибшим революционерам

























По оценкам корреспондентов ТАЙМЕРА, в мероприятиях приняли участие порядка 400 человек.

Напомним, в 19:00 на Куликовом поле должно состояться ещё одно траурное мероприятие: в память погибших активисты зажгут свечи.
27
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.