Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Куликово поле снова перекрыли. Активисты переносят акции на субботу

14 июня на Куликовом поле состоялась традиционная воскресная акция. На площадь активистов не менее традиционно не пустили.

Акция была посвящена поддержке проекта строительства мемориала в память о жертвах трагедии 2 мая. По оценкам корреспондента ТАЙМЕРА, в мероприятии приняли участие около сотни активистов.

Как и несколько недель подряд до этого, Куликово поле оказалось оцеплено сотрудниками милиции: якобы неизвестный сообщил о минировании площади. Разумеется, информация впоследствии оказалась ложной.

Посетили мероприятие и активисты одесского «Евромайдана». Стороны обменялись оскорбительными кричалками через кордон милиционеров.

Активисты Куликова поля обсудили вопрос переноса времени проведения традиционных еженедельных акций и решили, что отныне будут проводить их по субботам, в 18:00.


















А по соседству провели свою акцию активисты движения «Одесса за порто-франко». Участники акции выразили недовольство в связи с назначением Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. В ходе своего выступления лидер общественного движения «Одесса - за порто-франко» Алексей Цветков заявил: «Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе. Одесситы разве среди нас с Вами нет достойных людей?».


13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.