Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Член «Группы 2 мая»: вчера я увидела развал уголовного дела

Татьяна Герасимова, координатор экспертно-журналистской группы по расследованию событий 2 мая, считает, что дело в отношении «куликовцев», которое ведёт Малиновский суд, разваливается.

1
Новости Одессы

Подробности избиения корреспондента ТАЙМЕРА

Избитый националистами корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.

1

Хроника дня

«Куликовцы» и «евромайдановцы» сцепились в Малиновском суде

В здании Малиновского районного суда Одессы произошла потасовка между активистами Куликова поля и «евромайдановцами».

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, заседание в оговоренное время не началось, но в здании скопились активисты «Самообороны», «Правого сектора» и прочие «евромайдановцы» с одной стороны и активисты Куликова поля с другой.

 

«Евромайдановцы» решили спеть в суде гимн Украины, «куликовцы» ответили им «Священной войной», завязалась потасовка, которую пришлось разнимать милиционерам.

Однако на этом «евромайдановцы» не успокоились, и «Самооборона» с нецензурной бранью сцепилась с адвокатами подсудимых, обвиняя их в защите сепаратистов и нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

После этого «самообороновцы» решили штурмовать зал судебных заседаний, люди им скандируют «убийцы».

 

Остальные сторонники «евромайдана» тем временем в ожидании начала заседания обсуждают события на Донбассе, размышляют на тему, что давно пора было обстреливать жилые кварталы, «чтоб неповадно было», смеются и делятся соображениями о том, что жители Донбасса будут «жрать уголь». Время от времени звучат крики «Путин геть» и «Слава Киевской Руси — Новороссия с…си».

 

 

Милиция не в состоянии навести порядок, а суд не начинается, так как судьи не могут попасть в зал, как и часть участников процесса. Нюанс в том, что заседание провести нужно обязательно, так как через несколько дней истекает срок содержания подсудимых под стражей.

Отметим, что это уже далеко не первая попытка начать рассмотрение резонансного дела. Изначально дело находилось в Приморском суде. 27 ноября суд к рассмотрению дела не приступал из-за отсутствия части защитников и подсудимых, однако всё же принял решение о продлении меры пресечения тем подсудимым, которые пребывали за решёткой. Защитники подсудимых крайне скептически отнеслись к такому «компромиссу»: по их мнению, для того, чтобы рассматривать какие-либо ходатайства, судья должен был для начала открыть заседание.

После этого Приморский суд вообще отказался судить «куликовцев», и их дело передали в Малиновский суд.

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.