Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд запретил освобождать из-под стражи обвиняемых по делу 2 мая

Судья Апелляционного суда Одесской области решил принять к рассмотрению апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на решение Малиновского суда, который разрешил освободить под залог пятерых оставшихся за решёткой обвиняемых по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

«Евромайдановцы» осадили СИЗО

Группа активистов одесского «Евромайдана» заблокировала въезд в одесский следственный изолятор: они намерены проверять все выезжающие авто, чтобы убедиться, что никто из политзаключённых не покинет территорию учреждения.

1
Новости Одессы

Евромайдановцы «кошмарят» Апелляционный суд

Около сотни активистов различных организаций одесского «Евромайдана» пикетируют Апелляционный суд Одесской области с требованием отменить решение Малиновского суда о назначении залога для обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

4

Хроника дня

«Куликовцы» могут выйти на свободу за полтора миллиона гривен

Малиновский районный суд постановил оставить «куликовцев» под стражей ещё на два месяца, однако с возможностью освобождения под залог.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, общая сумма залога за всех пятерых заключённых составляет почти 1,5 миллиона гривен.

Отметим, что изначально на заседание суда не явились трое обвиняемых, что, в свою очередь, возмутило судей. По их мнению, не соблюдая дисциплину и позволяя себе опаздывать, или того хуже не являясь в суд, они, тем самым, проявляют неуважение к суду и другим участникам процесса. Спустя некоторое время двое из троих обвиняемых всё же явились в суд. Однако снова проигнорировал заседание обвиняемый Сергей Рудик.

Чтобы не отменять заседание судьи решили рассмотреть другие вопросы, а именно, в виду того, что 6 декабря истекает срок содержания заключённых под стражей, судья поставил на обсуждение вопрос о целесообразности продления меры пресечения обвиняемым.

Как отметил прокурор, нет каких-либо оснований изменить меру пресечения, а риски, несмотря на то, что они уже длительное время находятся под стражей, сохранились. При этом он обратил внимание на то, что адвокаты не доказали, что риски уменьшились.

Адвокаты, в свою очередь, назвали происходящее «игрой в одни ворота». Защитники отметили, что в суде не раз уже отмечалось, что существовавшие риски уменьшились. При этом продление меры пресечения, согласно УПК, считается целесообразным при увеличении или сохранении рисков.

«Почему-то прокуратура Украины придерживается презумпции виновности, а не наоборот, несмотря на то, что это противоречит как украинскому, так и международному законодательству», — отметили адвокаты.

Обвиняемые, которые находятся под домашним арестом, просили суд учесть личные характеристики содержащихся под стражей и изменить им меру пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы.

Впрочем, суд решил оставить «куликовцев» ещё на 60 суток под стражей, однако с возможностью освобождения под залог, чего ранее не было.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.